不倫と欲望の果て/ルトガー・ハウアー&シルビア・クリステルの ミステリーズを配信している動画配信サービス

『不倫と欲望の果て/ルトガー・ハウアー&シルビア・クリステルの ミステリーズ』の

不倫と欲望の果て/ルトガー・ハウアー&シルビア・クリステルの ミステリーズが配信されているサービス一覧

『不倫と欲望の果て/ルトガー・ハウアー&シルビア・クリステルの ミステリーズ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

不倫と欲望の果て/ルトガー・ハウアー&シルビア・クリステルの ミステリーズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『不倫と欲望の果て/ルトガー・ハウアー&シルビア・クリステルの ミステリーズ』に投稿された感想・評価

ルトガー・ハウアー追悼②

やったー!!遂に1番乗りゲット!!!
ちなみに購入したDVDタイトルは『不倫と欲望の果て』だったので、Filmarks内で見つけるのに苦労した…😅

しかも画面上部には赤い線が入ってるし、青色は紫になってしまっていて、VHSからコンバートしましたけど何か!と言わんばかりのヒデー画質ww 夜のシーンとか何が起きてんのか全然わからんし😣笑
でも、夜遅くまで起きてちゃいけないから、木曜洋画劇場を3倍速で録画し、翌日見ていたあの日の懐かしい記憶が蘇りました。ありがとう、汚い画質。

ストーリーは…ほぼ無いに等しく、人生に絶望した男(R.ハウアー)が辿り着いた先で、惚れた男を死に追いやると噂の魔性の女(シルヴィア・クリステル)と出会う。それだけ。時代設定が100年以上前なのでセリフも固く、ハウアーさんと知り合う小人の第三者目線語りで進むというのも劇っぽいので、なんだかシェイクスピアの戯曲のようでした。むしろ太宰治的?

本作のハウアーさんは珍しく紳士役だが、長身の金髪なので口髭に上下茶色スーツ、毛皮のロングコートという出立でもよく似合う。しかもちゃんと色気もあって、調べたら当時34歳😳!後世はもっとちゃんと作品選べば、第一線で活躍し続けられたのでは…。

一方のクリステルさんは、『エマニエル夫人』に区切りをつけた翌年の出演だけど、ほぼ脱ぎません!!!笑
しかも、一瞬思わせぶりなシーンがあるけど、基本的にはハウアーさんが一方的によくわからん夢の話をしたり、キザなセリフを吐いたり、アーッ!と思い悩んだり、思春期の中学生みたいなことするだけなので、それ目当てで見ると損します(笑)てかフラれたからってすぐキープの女性に告白するなよ!www

でも代わりに、ハウアーさんに恋するホテルのメイドが、ライミ版『スパイダーマン』の隣人のロシア女子みたいで可愛い笑
広山広

広山広の感想・評価

二番乗りゲット!
ルトガー・ハウアーが好きで「聖なる酔っぱらいの伝説」まで行き着いた人なら楽しめると思うのでDVDを探して観て欲しい。