ピーチガールのはるメロンのレビュー・感想・評価

ピーチガール(2017年製作の映画)
公開当時映画館で観てから、今2回目鑑賞。

最初から最後までザ・少女漫画的な設定と展開でそういうのが好きな人にはよかったと思う。
"5分に1回、恋の事件が巻き起こる!?"っていうキャッチコピーはあながち間違ってない。

当時も今も真剣佑好きで観たけど、やっぱりとーじ(真剣佑)の残念な男感は否めなすぎるなぁー( ˊᵕˋ ;)💦…と思ったらまさかのそういうこと!‪\(ᯅ̈ )/‬
野球してる真剣佑は一瞬ボール取る練習してるところが映るだけなんだけどもうちょっと映して欲しかった…!!
野球少年ってかなり彼氏としては高印象なポイントだし、ももが、とーじが野球しているところを眺めるシーンなんてあってもよかったんじゃないかな…(願望)

カイリ(伊野尾慧)ともものデートシーンは理想の高校生デートで本当に憧れた、、そこだけ何度もリピートしたくなる。
タワレコで聴き合いとか最高!
伊野尾慧は滑舌悪いけどそこもまた可愛くていい。

iPhoneの型が古くて(イヤホンジャックが下側面に付いてた)時代を感じた。

ついさっき病院から出ていったはずなのにすぐ階段ですれ違うシーンがあったり、海で溺れてたはずなのに不自然に海辺に寝そべってたりなど、ん?と思うシーンは多々あった。

原作は18巻まであるということで、きっと色んなシーンが緻密に描かれていてもっと面白いんだろうなと思った。

最後の展開は特に感動した!
でも幸せにしたい人を選ぶのがいいって言うのは一概には言えないと思う。ホストに貢いじゃう人もそういう理論で行動しているんだろうから(笑)

エンドロールがとても可愛くて見応えのある映像だった!今はあーゆーいい感じのエンドロールあまり観ないからそこはすごくいいと思った◎

山本美月は終始そんなに可愛いとは思わなかったけど、最後「〜(ネタバレそうなので割愛)」って言われた時の笑顔は最高に可愛かった。
この可愛さこのラストのためにとっといたのかーやられた!