Sankawa7

マペット・ムービー/マペットの夢みるハリウッドのSankawa7のレビュー・感想・評価

4.1
Disney+ここまで配信してくれたのね👍

日本未公開、1979年公開のマペッツエピソードゼロ的なロードムービー‼️

田舎⁉️の沼にてRainbow connectionを歌うカーミットがたまたま🚣‍♂️ボードでさまよってたエージェントに声掛けられハリウッドを目指す道中、仲間たちと出会う。
最初この映画の完成試写会から始まる構造で、エンディングオチがDisneyのアトラクションと同じオチでなるほど‼️と思った
カーミットの甥可愛いなぁ

全般的なトーンとしては、まだ、ギャグに毒が少ない印象。

途中出てくるケンタッキー風の🐸かえるの足フライのフランチャイズネタとか苦笑い、でもオモロい😅💧

ボブ・ホープ、テリー・サバラス、ジェームス・コバーン、若すぎるスティーブ・マーティンとか認識出来ない方も含めて大物ゲストが多数出演、マペッツの愛され方がよくわかる

オーソン・ウェルズが出てきて喋った時はほんとに泣けた😭

映画としての完成度も高く、歴史的価値ある映像だとすら思う

カーミットが器用に自転車乗ってるシーン、ゴンゾが風船🎈で飛ぶシーンの足の感じとか、遠景でマペッツが車運転してるシーンとかどうやって撮ったのかまったくわからないのも凄い👏

人々が70年代ファッションでミスピギーが出てたミスコンの人間女性達の水着がほんとにただの布で当時のファッションある意味すげー〜と思った😅

セサミストリートのビッグバードがゲスト出演、大物俳優より丁重なエンドクレジットでの表記

キャラクターたちが主人公、人間はおまけ、が徹底しており、当時のジム・ヘンソンプロダクションの在り方も生々しく感じられた