マネートラップ/危ない天使を配信している動画配信サービス

『マネートラップ/危ない天使』の

マネートラップ/危ない天使

マネートラップ/危ない天使が配信されているサービス一覧

『マネートラップ/危ない天使』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

マネートラップ/危ない天使が配信されていないサービス一覧

『マネートラップ/危ない天使』に投稿された感想・評価

目の前でルームメイトを殺された女性が密輸業者に狙われ南米へと連れ去られてしまう「ネメシス」のアルバート・ピュン監督のサスペンスアドベンチャーで主演は今作の少し後に「007/消されたライセンス」でボンドガールに抜擢され一時期リチャード・ギアの嫁だったキャリー・ローウェル。

ストーリーは面白そうなのに微妙なものが多いピュン監督作品ですがこれもご多分に漏れず。キャリー演じる主人公はエンディングを除けばほぼ終始受け身で変化や成長が見られず、一緒に連れ去られたチャールズ・ロケット演じるレノという男との疲れた→おんぶするよ→大丈夫、と強がるも結局倒れるというボケみたいなやりとりや鳥みたいな民族衣装を着たままでの逃走劇をはじめもっとコミカルに出来そうな要素が幾つか有るのに気が利いた台詞も無ければ効果的な演出も無い為笑いに繋がらず。

また、やたら引きのカメラで登場人物を映す&ぶつ切り気味の編集で誰が今何をやっているのか、これから何をしようとしているのかが分かりにくくおまけにヘイトが溜まる悪役達も案外淡泊に片付ける為爽快感に欠ける始末。冒頭の夜のLAでのちょっとしたカーチェイスやモデル出身のキャリーのスタイルが映えるラストのファッション等一応数少ない見所も有りますが今作は本国でもDVDやブルーレイ化されてないのも納得の出来でした。

「フレンズ」で知られるコートニー・コックスは今作が映画デビュー作。「バタリアン」や[13日の金曜日PART6/ジェイソンは生きていた!」のトム・マシューズも出演しており挿入歌は今作と同じキャノン・フィルムズの「悪魔のいけにえ2」でも流れていたオインゴ・ボインゴ「No One Lives Forever」、ファイン・ヤング・カニバルズのプレスリーのカバー「Suspicious Minds」等。
アルバート・ピュンの初期作品。
「マジック・クエスト」や「ラジオアクティブ・ドリーム」もそうですが
ピュン映画はこういうコメディタッチの作品がなかなか面白いです。笑いを無くすと途端に冗長になってしまいます。
トム・マシューズがニコラス・ゲストをボコるオープニングがいいです。若かったからなのか全体に勢いがありました。

相手役でとぼけたいい味だしていたチャールズ・ロケットは後年自ら命を絶ったとのことで、残念。