ビビアン・スー&スー・チーin恋する季節を配信している動画配信サービス

『ビビアン・スー&スー・チーin恋する季節』の

ビビアン・スー&スー・チーin恋する季節

ビビアン・スー&スー・チーin恋する季節が配信されているサービス一覧

『ビビアン・スー&スー・チーin恋する季節』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ビビアン・スー&スー・チーin恋する季節が配信されていないサービス一覧

『ビビアン・スー&スー・チーin恋する季節』に投稿された感想・評価

日本ではVHSスルーで、DVD化や配信はされていない。

2000年代初め頃にスー・チーの出演映画をレンタルビデオで観まくってた時代に観た1本で、ビビアンやスー・チーをはじめとする「美人コンテストの決勝戦を目指す女たちの恋の闘いをコミカルに描く」とのこと。記憶では必ずしも女の子側を主人公とした映画ではなく、男側と比重が半々だったような気がするが、よく覚えていない。女の子側のメインはビビアンで、2番手がスー・チー、あとは付け足しといった感じだったような。2人とも広東語吹替で本人の声ではないが、それでも演技力の差は歴然。圧倒的にスー・チーのほうが上手かった。似たような境遇の2人はこの共演ですっかり仲良くなり親友になったそうだ。

映画は香港映画によくある適当な作りの能天気ラブコメで、はっきり言って面白くはなかった。地元香港ではヒットしたと聞いて、香港人の感覚ってわかんねえなと思った記憶がある。
これが意外と面白い!