ウォレス

ボロワーズ/床下の小さな住人たちのウォレスのレビュー・感想・評価

4.3
『オヤジ狩りぐらしのアリエッティ』ってもしかしてこの映画からきてるの…(@_@)?
……って観始めたとき思ったんですが、違ったみたいです(^^;)

しかし、どちらもメアリー・ノートンの『小人の冒険シリーズ』が原案だそう。
このシリーズはやたら映画化されてるみたいで、そのうちの一つがこれだったわけです。
だから「アリエッティ」というキャラクターの名前も同じなんですね。
というか、ジブリって全部オリジナルストーリーだと思ってたら違ったのね(^^;)

さてさて、そんなことは置いておいてこの作品…めちゃくちゃ面白い!(≧▽≦)
たまたま観たんですがまさかの大当たりでした(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

おそらくコメディの部類に入るんですが、超笑えるし、めちゃくちゃ楽しいし、伏線回収も見事で、何気なく観たはずが大好きな作品になってしまった(^^;)

それなのにMark数はたったの26…
少なすぎる!
そしてもったいなすぎる!(´ºωº`)
この映画もっと知名度高くてもいいと思うんだけどなぁ…
というのも、面白いだけじゃなく、出演者も結構豪華なんです(^_^;)
なんとなんと、あの大人気シリーズ『ハリーポッター』でドラコ・マルフォイを演じたトム・フェルトンが出演してるんです!
しかも賢者の石より全然古い映画なんでトムがめちゃくちゃ幼い!そして可愛すぎる!天使かってほどに可愛い!(*◎ω◎)=3

さらに!あの大人気シリーズ『ハリーポッター』でロンのパパを演じたマーク・ウィリアムズも出演!

さらに!あの大人気シリーズ『ハリーポッター』でスラグホーン先生を演じたジム・ブロードベントまで出演!
いや待て待て、どんなけハリーポッター俳優いんのよ(´ºωº`)

ってな感じで謎にハリポタ俳優がやたら出演してて結構豪華(-^〇^-)
もはや幼き頃のトム・フェルトンを観れるってだけでも価値のある映画です!
それでいてめちゃくちゃ面白いからもう最高としか言えない(^_^;)

製作は1997年!
ボクが生まれた年だ(^^;)
いい感じの古さもありながら、この時代に出来る精一杯の表現で頑張ってて上出来でした!(≧▽≦)

小人と普通の人間との触れ合いも上手く表現されてたし、いろいろ工夫されてて丁寧に作られてるな〜と関心(^^♪
映像的にも展開的にもワクワクしてとっても楽しい映画でした(-^〇^-)
ほんと観てよかった…ゲオチャンネルに感謝(*´∇`)

P.S.おいら、トム・フェルトンと同じ誕生日(´^∀^`)イイヤロー←どうでもええわ。