アウトレイジのごろりのネタバレレビュー・内容・結末

アウトレイジ(2010年製作の映画)

北野武監督作品で唯一何度も観ている作品です!
やっぱり面白いですね(;//́Д/̀/)ハァハァ
ヤクザ世界での強者が弱者をその弱者がさらに弱者を食いものにする弱肉強食、信頼していた者が簡単に裏切る陰湿な下克上を描いた作品で、キャッチコピーの【全員悪人】そのままの映画ですね_(:З」∠)_
バカヤローコノヤローが飛び交う会話、エグすぎるけどユーモア満載の〝殺し方大喜利〟に笑っちゃいましたww

初めて観たときは登場人物の多さやヤクザ同士の関係性 誰がどの組に所属していてどの組と対立しててとかが複雑でわかりづらいなと思っていたんですけど、何度か観てるとそこまで複雑でもなくかなりわかりやすい内容でした_(:З」∠)_
内容そこまで理解しなくてもクスッとできるシーンやヤクザの〝殺し方大喜利〟が観ててめちゃくちゃ楽しいのでオススメです!

ぼったくりバーに引っかかった気弱そうなサラリーマンが実はヤクザだったシーン好きですww
塚本高史さん演じるぼったくりバーの店員が金を回収する為にサラリーマンが働く事務所に一緒に行ったらヤクザの事務所でめちゃくちゃビビっちゃうところねww
あとはヤクを売ってる中華料理屋のオヤジの指を中華包丁で指詰めして、その指が客の注文したタンメンに入ってそのまま客に提供しちゃうケジメタンメンのシーンも大好きww
タンメンを客に提供したときの店員と客の間が最高なんですよね(;//́Д/̀/)ハァハァ
歯医者に通う石橋蓮司さん演じる 敵対ヤクザ 村瀬組組長 村瀬を歯医者の器具で痛めつけるシーンは痛々しすぎて観るのがキツい(;`皿´)グヌヌ
歯医者に通う度にあのシーン思い出しちゃって複雑な気持ちになりますww

好きなキャラクターは椎名桔平さん演じる大友組若頭 水野です!
ビートたけしさん演じる大友組組長 大友の忠実な部下で色気ありまくりの武闘派ヤクザ(;//́Д/̀/)ハァハァ
喋り方とか醸し出す雰囲気がカッコよすぎなの(;//́Д/̀/)ハァハァ
車に固定され首に紐を括りつけられ、その紐を外にあるポールに結び、そのまま車を猛スピードで発進させて首吊りにするというキツすぎる水野の殺され方は何度観ても(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァしちゃいます😫😫😫
あとは加瀬亮さん演じるインテリヤクザ大友組 金庫番 石原も好きですww
英語ペラペラでグバナン共和国の大使を虐めたり、大友組を裏切って本家の山王会の金庫番に成り上がったりする屑野郎ww
確か続編でバッティングセンターでエグい死に方してた気がするから今から観るのが楽しみです(;//́Д/̀/)ハァハァ

みんなキャラ立ちしてて楽しい映画でした_(:З」∠)_
続編「アウトレイジ ビヨンド」はかなり前に観てそこまで面白くなかった印象なんですけどどうだったかな??
「アウトレイジ 最終章」はまだ1度も観たことないので、シリーズを一気に観たらそれなりに面白く感じるのかな??