アウトレイジの作品情報・感想・評価

アウトレイジ2010年製作の映画)

上映日:2010年06月12日

「アウトレイジ」に投稿された感想・評価

椎名桔平がいい。
最後まで誰が残るか分からなくて楽しかった。
「ヤクザなめんなコノヤロー」×100

最終章を見ておらずイチからおさらいを

死生観と寂しさの「ソナチネ」
生きざまと義の「brother」
初期は深い人間性、テーマ性を感じる。
まぁ最高で大好きな作品ばかりですよ。

そして「アウトレイジ」

いやーおもろい。
言葉を選ばずにいうと、ヤクザを(リスペクトしながらも)盛大にコケにしてる。

だから面白いのかな。
展開も、「コノヤロー」しか言わないキャラクターも、死に様のバラエティも、飽きないっす。

見てジンとする初期作品とは全く違う方向性で、肩の力が抜けて、豪華キャストで真剣に作ったヤクザコメディ。
いとも簡単に行使される暴力に引き込まれました
ヤクザだけ違う法律の中で生きているようですごく恐ろしかったです
銃声と怒号が飛び交う中で血が流れ続けるので刺激強めで楽しかったな
人はいっぱい死ぬんですが死ぬ人間はヤクザかその関係者だけだったのも良かった
クズしか死なないので心は痛まなかったし殺される様子は惨めで哀れだったのでなんか笑えましたね
あと椎名桔平がめっちゃかっこいい
他のキャラがおっちゃんばっかりだったのでそれらと比較すると明らかに違うセクシーおっちゃんなのですごく目を引きました
ただストーリーは単調に感じられたかな
揉めると即、殺しに発展するので画面上は派手なんですがその殺しはいつも一方的で淡々としてる
常に予定調和に物事が進んでいて、その流れに逆らおうとする人間もいないので感情移入する先がないし驚きもない
ラストこそ意外な展開でしたが大して描写されていないキャラのやったことなのでどうでよかった
あとヤクザを良いものとして描きたいのかクズとして描きたいのかもよく分からなかった
惨めに死ぬヤクザがいる一方でそのおかげでのしあがってるヤクザもいるわけで
特定の一人を主人公としてるわけじゃないのだからヤクザは平等に皆殺しにしてくれてもよかったと思う
モゲヲ

モゲヲの感想・評価

相当すき
見終わったらうるせえんだよこのヤロー!が口癖になってる

安定の「コノヤロー」の応酬。もはや定期的に摂取したい中毒性すらある。

ひたすら画面内でうごめく黒光りするスーツ、高級車、拳銃がずっとツボにはまりまくってたまらない。そしてそれぞれバリエーションに富んでいて面白い。

組同士の巨大な抗争とかでなく、一つの組のなかでの二重三重の縦の繋がりと横の繋がりで繰り広げられる血みどろの内紛という感じ。
やり取りの中での些細なセリフや挙動から、微妙な負の感情の淀みみたいなのが感じられて、そこら中に今にも爆発しそうで冷や冷やするような火種がばら撒かれているよう。そして最後にボルテージを上げて勃発する精算の襲撃。

悪い人たちばかりだけれど、やっぱたけしさんが一番暴れとるな。痛めつけ方とか殺し方になんとなくニュアンスが含まれているように感じられるのがまた良い。無くても全然いいんだけどね。

最後に生き残るのがアウトレイジ達の中で雌伏していた中間管理職共ってのがまた皮肉でいい。
Pたつ

Pたつの感想・評価

あんなに大声で威圧するのか。
静かに怒ると思ってました。
怖くて、正直カッコいい。
じゅー

じゅーの感想・評価

どうして「やられて、やり返す」この繰り返しなだけなのにこんなにも面白いのか。
ただの有名どころの寄せ集めってだけでなく、ちゃんと実力派揃い。最高。
椎名桔平くそかっこよ
早く続編を観なければ...
のり

のりの感想・評価

ラーメン屋で椎名桔平がニタニタしてる所好き
警察署の前で怒られてる椎名桔平好き
バカヤロー!!
アウトレイジ シリーズ1作目

ふざけんなバカ野郎!調子のんなコノ野郎!!
イキってんじゃねーぞク〇野郎!!!

とりあえずこんなセリフが終始絶えず続いてる。
北野たけし監督で自身も出演している、全員豪華俳優たちによる任侠映画。

子供の頃は任侠映画に全く興味無かったが(あったら怖い)、
大人になってからそっちの世界の映画の面白さも感じ、シリーズ一気見しました。
まじまじとジーっと息をせず見る任侠映画というよりか、ホラー映画のように突っ込みどころが多く、アハハハと軽い感じで見れる任侠映画。

自分自身もがっつり任侠映画を観るのがこの作品が初めてで、
初心者の1作品目としてかなり観やすく面白かったです!
まだ任侠映画デビューしていない人は是非アウトレイジシリーズおすすめです。3作共全部見やすいし、面白かったです。
裏切りのサーカスだよこれ
たけしが一番お人好しという点で、どれだけ周りが悪人か押して測るべし…