女泥棒 サバイバル・ランナウェイを配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
アメリカ映画
女泥棒 サバイバル・ランナウェイの映画情報・感想・評価・動画配信
『女泥棒 サバイバル・ランナウェイ』の
女泥棒 サバイバル・ランナウェイが配信されているサービス一覧
女泥棒 サバイバル・ランナウェイが配信されていないサービス一覧
女泥棒 サバイバル・ランナウェイの評価・感想・レビュー
『女泥棒 サバイバル・ランナウェイ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『女泥棒 サバイバル・ランナウェイ』に投稿された感想・評価
爆裂BOXの感想・評価
2023/06/26 04:36
知人のジーナからカタコンベ(地下墓地)に眠る宝石を盗み出す計画を持ち掛けられたPJ。出所したばかりの彼氏のペリーや女窃盗グループと共に納棺室に侵入し宝石を手にするが、突如出口が塞がれてしまい…というストーリー。
タイトルとジャケットだけ見るとお色気アクションのようですが実際はカタコンベを舞台に女泥棒たちが死霊に襲われるホラーアクションです。「スポーツキル 地獄の殺戮ショー」や「JIGSAW デス・マシーン」のクレイグ・マクマホンが監督を務めており、その為か主人公の部屋に「スポーツキル」の日本版ポスター貼ってたりします。
恋人のペリーが出所し、幸せな生活を夢見ていた主人公のPJ。ところが知人のジーナからカタコンベに眠る大恐慌時代の宝石を盗む計画を持ちかけられ、ペリーの薦めもあり渋々計画に乗ってしまう。カタコンベに潜入し宝石を見つけたまではいいが崩落によって出口が塞がれ、死霊達に襲われる、という内容。
カタコンベの内部は閉塞感が感じられ、地下水道なども雰囲気があって良かったです。
襲ってくる幽霊達の造形もゾンビっぽくて不気味でした。水中から顔を出す女幽霊はちょっと貞子ぽかった。
男が一人だけで残りが女性ばかりな所や地下の閉塞空間で不気味な存在に襲われる所は何となく「ディセント」っぽいです。
ただ、幽霊が宝石を持つ者以外は襲わないという設定なので積極的に襲ってきたり追いかけたりしてこず恐怖感はあまり感じませんでした。もうちょっと追われて逃げるシーンが欲しかったですね。宝石持ってたら家まで追いかけてきますが。
幽霊が帽子を被った男以外あまり活躍しないのも勿体無いです。グロシーンがあまり無いのもちょっと物足らないですね。最初の閉じた石棺の蓋で手首切断される所はいい感じでしたが、後は死霊に顔掴まれてちょっと血が出て死んでしまう描写ばかりでしたね。
登場する女性陣は皆微妙なルックスで間違ってもジャケットの様な美女期待してはいけません。主人公はまあちょっと可愛かったかな。みんなホットパンツにタンクトップ姿なのもいいかな。
登場人物が基本クズなので共感し辛いのもネックになるかも。幼い子供亡くして悲しみに暮れるメンバーもいますが、そもそも子供連れて車盗んでて持ち主に発砲されてその弾が子供に当たって死亡という自業自得な理由なので全然共感できない。主人公もまともそうで彼氏に流されまくりだし。
後半の主人公が彼氏を助けに戻るシーンは必要なかった気がします。結局無駄になりましたし。主人公がベッドで目覚めた所で終わらせれば良かったと思います。まあ、彼氏の死に様はゴアはないけどいい感じだったかな。
B級ホラーとしてはそこそこ楽しめる作品です。
29球Agentの感想・評価
2024/12/26 00:04
本編は作品紹介文イントロの通りで、若い男女の窃盗グループが地下墓地に死者と共に埋葬されている宝石を盗み出そうと手にした途端出口を塞がれ、霊(見た目はゾンビっぽいです)の襲撃をかいくぐりながら脱出を図る内容です。
アルバながら地下墓地(ほとんどは人工路や水路みたいな造形)の雰囲気はなかなかダークな美術設定が施されていて、男1人以外は皆女性の窃盗グループのため、画ヅラはほんの少々『ディセント』を彷彿とさせてくれます。
と言っても、霊の襲撃がゆるく、グロシーンもほとんど見せ場無しのためスプラッターに期待は禁物です。
また、地下墓地自体にアトラクション的な大袈裟なトラップが無くこの辺りの演出はもっと練って欲しかったですね。
ラストも「そのまんまやんっっ!(-"-;)」って捻り無しで幕は下りました。
ちなみにイントロの”美しき女泥棒”云々は当然の如くまやかしですので、世の健全な男性諸氏は騙されないようにして下さいw