AB型の末っ子

エルフ 〜サンタの国からやってきた〜のAB型の末っ子のレビュー・感想・評価

4.7
ほっこり心温まるクリスマス映画!!

血みどろのクリスマス映画を観てしまったので、その口直しというか何と言うか…w

ジョン・ファヴロー監督作、ウィル・フェレル主演となれば、笑えて心温まる映画に間違いありません!!
SNSでも定番のクリスマス映画4本に、「ホーム・アローン」、「グリンチ」、「ダイ・ハード」とともに並んでいたので、観てみよう、と。

まず、観て思ったのが、ウィル・フェレルとズーイー・デシャネルが可愛すぎる!w
ずっと自分はエルフだと思ってるバディ、そしてそんなバディの無邪気さに笑顔になるジュビーが本当に大好き!!

ズーイー・デシャネル、どこかで観たことある方だなぁ、と不思議だったのですが、出演作調べて納得!
「(500)日のサマー」に出てましたね!
エレベーターの有名なシーンの切り取りは500回以上観てきましたからw
今作では素敵なブロンドだったのですぐには分かりませんでした。

あと、ズーイー・デシャネル、ドラマだと「ニュー・ガール」に出演してて、一度だけオリビア・ロドリゴが出てるエピソードのみ観てみたことあるのですが、とても面白かったので、今度は最初から観てみたいです。

それから、今作では、ズーイー・デシャネルの歌声も素晴らしかったです!!
この声聞くために生きていたのかな、っていうぐらい最高です…。

そんなこんなで、ズーイー・デシャネルの話しかしてませんが、他のキャラも良くて、バディの父や義理の母、その息子、また、バディを育てたエルフたちやサンタ・クロースなどなど。
ジョン・ファヴローやピーター・ディンクレイジも最高でしたw

最後まで、クリスマス精神を大切にした、愛に満ちたストーリーで楽しませてもらいました!

ラストのズーイー・デシャネルのあのコスプレが可愛すぎて、椅子から転げ落ちましたw

今は、ズーイー・デシャネルの歌をリピートしてるところですw