SAW.ZEROを配信している動画配信サービス

『SAW.ZERO』の

SAW.ZERO

SAW.ZEROが配信されているサービス一覧

『SAW.ZERO』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。

SAW.ZEROが配信されていないサービス一覧

『SAW.ZERO』に投稿された感想・評価

SAWの要素ZERO系。

これはもうパクるとかの問題じゃない。
SAW.って言っちゃっちゃってる。
誰しもが釣られるだろう邦題…SAWっぽくもない、ジグソウも一切出ない。それが…SAW.ZERO。やりよるわ。

原題は"Saints Martyrs des damnes"
(永劫の殉教者)

しかしこちらもSAWの原点か?と思うとDISCを折りたくなりますが、別物と考えるならば、そこそこなスリラーなのです。
間違えて借りない様に!
などとは言いません。むしろ借りようぜ!
ゴミクソ映画好き!集まれ〜ぃ!
見所はフライングセックス!笑

誰に文句を言うか…ジェネオンエンタテイメントという日本の配給会社へどうぞ。
とある新聞記者が失踪事件が起きた村へ取材に出かける。しかし取材の中で仲間が失踪してしまい…

かなり酷いタイトルですね😠
もちろんSAWは関係ないし、デスゲーム要素もない。一体なぜSAWのパチモンタイトルをつけたのか、謎である。

要所要所で光る部分はあります。
ちょっとデヴィッド・リンチ監督の作品のような、悪夢を見ているかのような演出が多いです。特に主人公が空を飛びながらセッ◯スする所はなかなか奇妙で好きでしたよ。

ただ終始何を見せられてるんだろう感はあったかも。
特に終盤に出てくる、とんでもない化け物は一体何なのかよく分からなかった。
デザインは好きだけど。

変わったホラー映画が見たければ良いかも。
三流タブロイド紙の記者フラヴィアンは、失踪者の続出する村の取材に向かう。しかし、同行したカメラマンの友人アルマンが散歩に出掛けたまま行方不明になり…というストーリー。
フランス産の不条理スリラーです。
アルマンを探しに出かけたフラヴィアンが宿泊していたホテルに戻ると、ホテルのフロントにいた女性の経営者が消え、見知らぬ男がいてフラヴィアン達の事は知らないというのだった。フラヴィアンは村の中を敵意に満ちた村人たちの視線を浴びながらアルマンの行方と真実を求め彷徨うが、次第に悪夢と幻覚が彼を蝕んでいく、という内容です。
とんでもない邦題をつけられた作品ですが、当然ながら「SAW」の前日譚でもないし、「SAW」シリーズとは何の関係もありません。これはかなり悪質な詐欺邦題だなぁ…ジャケ裏に小さい字で「「SAW」「SAW2」とは何の関係もありません。と書いてるのが分かってやってる感より感じさせて尚更悪質に感じます。
ストーリーは失踪者が続出している「神隠しの村」の取材に訪れた三流タブロイド紙の記者フラヴィアンが、同行した友人のカメラマンが失踪したために村人達の排他的で敵意に満ちた視線にさらされながらその行方を探すという展開ですが、予約したホテルの顔そっくりなフロントの女性や冷たく敵意に満ちた視線や早く村から追い出そうとするような冷たい態度をとる村人たち、といった要素は村ホラーを感じさせますし、友人アルマンが行方不明になり、宿泊したホテルに戻るとフロントが見知らぬ男になっており、主人公達の見覚えもなければ宿泊した記録もないと言われる所は「恐怖のレストラン」や「ブレーキ・ダウン」のような展開になるのかな、とも感じさせます。主人公達がホテルにつくまでの道中で主人公が花嫁姿の女の幽霊を目撃したりもするので、「オカルトになるのかな?」とも思わせられるんですよね。主人公の車が故障して途中のガソリンスタンドのマスクを被った男に牽引車と修理を頼んで戻ってみると車が消えてたり、村長やその息子の不良2人には村から出ていくように脅されたりと主人公がドンドン理不尽な目にあわされたりする不条理スリラーの趣で進んで行きます。
とにかくいろんな要素が詰め込まれてるんで、派手なシーンもなく淡々と進んで行くんですけどどういう方向に進むのか予想がつかない所はあったかな。中盤過ぎにはヒロインとの恋愛やその息子との交流がちょっと長めに描かれたりもするのもどこに向かうのか分からなくさせます。ヒロインとの空中に浮かんで村の中を飛び回りながらのセックスシーンは中々面白いですね。
30年前に失踪した花嫁の真相が花嫁の女幽霊に導かれて死体発見する所は心霊探偵ものかと思いましたが、結局この幽霊の姿が見えた理由は何だったんだろ?確かに主人公と関わりのある存在だと言えるけど、それのせいか単に主人公に霊感があっただけなのか。後、いつも下着姿でいるダイナーの女主人の知的障がい持っていると思われる息子が持つティディベアが途中一人で動いてるシーンあったけどアレも何だったんだろ?
終盤に向かうにつれて主人公自身に纏わる秘密や真相が明らかになっていきますが、これは途中で追手の一人、宿屋の女主人の「ジュニア」と呼ばれてる息子が主人公と顔同じで、失踪した花嫁の結婚相手の顔も同じな時点で予想はつきましたね。それにしても編集長は何故この村に取材に行かせたんだろう。真実を知った主人公に代わりに復讐させようと?でも、後悔してるような感じだったしなぁ。
ジャケに出てる顔ツギハギのモンスターは結構インパクトありましたが、人襲うわけでも無いしただ出て来ただけという感じでしたね。これも何だったんだろ?
最後の主人公とジュニアの対決と決着は切なかったですね。そして「もう一人」が誰か知った主人公が最後にとった選択も切ない。彼はあの選択をする事で自分が人間だと証明したかったのかな。
個人的には不条理スリラーとしてどこに着地するかわからない所等結構楽しめましたが、説明不足やほったらかしと感じる所もあるので好き嫌いは分かれそうですね。そして何よりこの邦題のせいで更にボロクソに言われるであろう作品なので、このタイトルつけた配給会社のバカ野郎たちは本当に罪深い事したと思います。

『SAW.ZERO』に似ている作品