ハイスクールでつかまえてを配信している動画配信サービス

『ハイスクールでつかまえて』の

ハイスクールでつかまえて
動画配信は2026年9月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

ハイスクールでつかまえてが配信されているサービス一覧

『ハイスクールでつかまえて』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ハイスクールでつかまえてが配信されていないサービス一覧

music.jp

『ハイスクールでつかまえて』に投稿された感想・評価

ある高校教師が殺され、生徒である弟が逮捕された刑事が彼の無実を晴らす為高校生となり潜入捜査をする『天才アカデミー』のマーサ・クーリッジ監督でアーリス・ハワード主演のサスペンスコメディ。脚本は今作がデビュー作となる『クイーンズ・ギャンビット』のスコット・フランク。

同時期『ウォンテッド・ハイスクール/あぶない転校生』とほぼ内容は同じ。アーリス演じる主人公の偽名がニック・スプリングスティーンということで「(ブルース・スプリングスティーンの)親戚?」と聞かれたり、そのブルースと似たタイプにジョン・クーガー・メレンキャンプが居ることで「メレンキャンプだっけ?」と聞き間違えられるのが少しマニアックながら印象的で、スージー・エイミス演じる女教師と良い仲になりそうと思えばアレクサンドラ・パワーズ演じるクラスメイトにも気に入られちょっとした三角関係が出来る展開は日本の漫画にも有りそうな感じ。

コメディよりも案外サスペンスの比重が大きかったり、事件の真相はやや複雑で回想も無いからか分かりにくいのが少々残念ですが、5月祭で皆が近くの遊園地で盛り上がる中、誰も居ない夜の校舎で繰り広げられる犯人との戦いは黒板に爪を立て不快な音を鳴らしたり黒板消しで応戦する等知能戦というよりかなり原始的だったり、逃げてる最中ジョックが決闘を挑んできて手っ取り早くブン殴って解決する辺りはなかなかの面白さ。

また、5月祭のキングに主人公が選ばれたことで祭に犯人も乱入→パニックと盛り上がりを見せれば、それまで出番が無かった耳が聴こえない黒人の友人が観覧車から紙を投げて犯人の注意をそらして役に立つことも。

高校生を満喫したりコメディとしては『ウォンテッド・ハイスクール/あぶない転校生』の方が軍配が上がる印象ですが、こちらもなかなかの面白さでした。挿入歌には何故かザ・ナックの曲が幾つか使われてます。
Hisae
VHSで残してたのをDVDにしてもらってやっとこさ鑑賞
懐かしい

スージーエイミスがセクシー🩷
比喩を語る場面が好き

潜入捜査で偽名を
ニックスプリングスティーンと名乗って
うろ覚えやから担任の先生が
ネッドメレンキャンプくんやった?って間違う所🤭
ブルーススプリングスティーンと
ジョンクーガーメレンキャンプ知らんかったら
面白さが伝わらんやん笑

DVDになってないから配信もないんよね😢
残念すぎる
お父さんが青春に戻れる映画だ、人生で1番と豪語していて、棚にビデオテープがあったので鑑賞。

観ている人は少ないので感想を言うのは恐れ多く少しばかり怖いですが

シンプルなストーリーで入りやすくて楽しかったです!とっても素敵な素敵です

言い回しとかもかっこよくて、、、!!

カンカン帽に青の上の服。似合いすぎ。いつかそんな格好してみたい。。

ス!テ!キ!!!ス!テ!キ!!!