ササキリサ

ケイゾク/映画 Beautiful Dreamerのササキリサのレビュー・感想・評価

【2024年2本目】

ドラマ→SP版の順番できたので最後の映画を観た。

映画だからドラマよりちょっと画質が良い。
ドラマやSP版で死んだ人たちがしれっと復活したり、また別の死に方をしたりするので最初からよく分からないんだけど、登場人物たちがみんな可愛らしくて関係性も良くて、ドラマだけじゃ物足りなかったから再び絡みを見られるのは嬉しい。

映画だからといって壮大なストーリーになるわけでもなかったけど、離島で起こる事件というのがふんわりトリックの前段階ぽさがあった。

小雪さん、めちゃくちゃ美人だなー!?
もちろん今でも美しいけど、若い頃の雰囲気は妖しさも兼ね備えてて素敵だった。

ケイゾク、どのキャストもみんな良いんだけど、群を抜いて彩さん役の鈴木紗理奈さんが良すぎる…!!あと野々村係長。笑

世の中の人はみんな真山×柴田なのかもしれないけど、私は絶対に絶対に彩さん×柴田を推します。
真山←彩さんぽい描写もあるけど、彩さんが柴田ちゃんのこと好きすぎるし信頼関係もしっかりしてるし家行ったりしてるし…チャキチャキ姉御の彩さんとぽやぽや柴田ちゃんの組み合わせいつまでも見ていたかった。かわいすぎた。だからドラマ版の結末のままではなく生き返ってくれたのは本当に嬉しかったです。

ドラマからそうだけど、事件はちゃんとしてるのに 最終的に何が敵なのか、何が現実なのかとか、突然ファンタジーじみてあやふやでよくわからなくなるんだけど、これはこれでまぁ良いのかなと思ったりする。
気になる人はすごくモヤモヤしそう。。
その点トリックではちゃんと地続きの現実を描いてて(超能力的なことはあるけど)、監督さんの成長?を感じたりしました。

とにかく彩さん柴田ちゃんに出会えたのでケイゾクを見てよかったです。次はSPECを見たい。