のんchan

ステップファーザー 殺人鬼の棲む家ののんchanのレビュー・感想・評価

満足のいくサスペンスを貪欲に探して見つけました💡
ジャケ写からタイトルからスコアからしてイマイチっぽいけど、私は面白かった😱

タイトルが種明かししてるんだけど、ステップファザーって継父のこと。コイツが殺人鬼なのです。

妻子を事故で亡くした男を演じきり、離婚して夫のいない母子家庭に近付き親切に接し、継父の座にまんまと落ち着き棲み付く。そして段々と本性を出していくって展開だけど、ネタバレというよりそのまんま。その展開を楽しむB級サスペンス。

キャストも15年前だからこそ若いペン•パッジリーとその彼女にアンバー•ハードも見られます。2人共に撮影時22歳かな?でも高校3年役です😄

殺人鬼は一仕事が終わると髪を染め、髭を剃り、カラコン入れて別人に。キャッシュ💵のみしか使わず足を出さず、都合が悪くなると抹殺していく。

スーザン(セーラ•ウォード)は浮気した夫と離婚し、長男マイケル(パッジリー)と小学生の長女と次男と大きな家で暮らしている。
士官学校から帰省したマイケルは継父になるデヴィッド(ディラン•ウォルシュ)が常に地下室で仕事をしていたりで気に入らず胡散臭さを感じている。
ある日、向かいの家の老婦人が新聞に出ている指名手配犯の人相がデヴィッドに似ていると言いにくるのだが...

102分で存分に楽しめました。
解って観てるけどゾクっとするし、テンポ良い展開で集中出来ます。
何かサクッと観たい時、サスペンス好き、キャストが好きならピッタリかと😆