『卵を割って黄身じゃなくてコウロギが出た時「わぁっ!?」と思うか「ラッキー!」と思うかはキミ次第』
どーもどーも、ストレンジャーシングスを5話まで見て続きが気になるもののこのペースで行くとすぐ見終わってしまいそうなので只今見るのを止めておりますラーチャえだまめです!そんなこんなでえー、さぁさぁでは一体今夜はナニを見ようかと物色していた所見つけましたよアンボーーーーーーーン!!!指名手配犯それジェイソンボーーーーーーーン!!!!【アンボーン】!!!!!!
おおおぉーーーー!!!!人面犬ですよ皆さん!!いや懐かしいなぁ〜!!…てマスク被ってただけかーい!!唐突に不気味な“悪夢”にうなされる一人の女性。演じるはミーガン・フォックス……じゃなくて「クローバーフィールド」で串刺しになりながらも次の瞬間からスタスタ平然と走り出す驚異的なヒロインを演じたオデット・アナブルその人である。彼女の身の周りに次々と起こり始める不可思議な“怪異”現象。朝ブレックファストに目玉焼きを作ろうと卵を割ったら“キミじゃなくてコウロギ”、オレのターンでもないのにいつの間にか“ブルーアイズ”に変色、そして時より“幻覚”のように見えるお前顔腐ってんのかと思える程に“不気味な少年”が発する言葉
“ジャンビーは生まれたい”
何「亜人ちゃんは語りたい」みたいに言ってんだよ!!!いやーしかし序盤から“悪霊の呪い”によるものだと判明し色んな人に助けを求めるヒロイン。その結果大変な事態に……。そこへ最強助っ人ゲイリー・オールドマンとか!?終了30分前になってからのイドリス・エルバとか!?死んだお母さんはカーラ・グギーノだし!?ガバガバな脇を固めるメンツがヒジョーに良くってなんて豪華絢爛な無駄th…悪魔祓いな事でしょう!?
ブログにも感想書きました↓