バトルシティ2033を配信している動画配信サービス

『バトルシティ2033』の

バトルシティ2033
目次

バトルシティ2033が配信されているサービス一覧

『バトルシティ2033』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

バトルシティ2033が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『バトルシティ2033』に投稿された感想・評価

時は2033年、メキシコ市はパラダイスシティと呼ばれ、初代独裁者ペグから政権を引き継いだハマロ将軍によって圧政が敷かれていた。国民は薬品によって管理され、不満分子である宗教家たちへの弾圧が日に日に強まっていた。

ハマロ将軍のご子息パブロは権力側でその恩恵にどっぷりだが、鬱屈した生活に嫌気が差しているのか割とハメを外しガチ。社会の枠組みから外れた者たちを人と思っておらず人間借りを楽しんでいる姿すら。しかしどこかに良心が残っている素振りも。

そんな親が有力者なイジメっ子ムーブをかましているパブロではあるが実は養子であるようで、ある日死んだとされていた本当の父親が生きている事実を知らされある行動に踏み出すのだった...

しきりに目がフィーチャーされており、迫害する側だった人間が迫害される側へとつき~と、サウロの回心のお話が根底にあり、その他ご時世や情勢と何かしら含みもあるのだろう。

それを加味しラストを見つめれば、何かしらの問いや訴えへと昇華ないしオトしていることになるのかもしれないが、トリロジーの構想があったとかなかったとかシリーズ化の目論見が外れた典型的な打ち切り作品なので、あまり強引に解釈してもアレなのかなと・・・。いや逆に見えてしまってる・・・のか・・・?

この世界にもう少し浸っていたいかと問われれば完全にノーだが、ルシアを主体で作ってくれればまた違ったとも思える惜しさは・・・・・

「華氏451」...「リベリオン」(2002)...「イーオン・フラックス」(2005)...「ウォンテッド」(2008)...「ギヴァー 記憶を注ぐ者」(2014)...