THE THING ザ・シングを配信している動画配信サービス

『THE THING ザ・シング』の

THE THING ザ・シング

THE THING ザ・シングが配信されているサービス一覧

『THE THING ザ・シング』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

THE THING ザ・シングが配信されていないサービス一覧

『THE THING ザ・シング』に投稿された感想・評価

2.7
DVDにて字幕鑑賞。

あらすじは自分の飲酒運転で同席していた親友を亡くした事がキッカケで酒に溺れる森林警備隊のダニー。
その森では2ヶ月前に大学生達が謎の死を遂げていた。
どうやらその森には”何か“がいるようで…というもの。

古代に眠りし空飛ぶ人型モンスターが復活!
自分の飲酒運転事故で親友を亡くした森林警備隊に襲い掛かるモンスターホラー。

親友が飲酒運転したという事で処理されて、罪の意識を感じているものの、怖くて言い出せない。
その事実を上官に話して、良い雰囲気になってSEXするって良い根性してるな〜!!オイ!!

車は横転されて破壊、通信手段なしで応援も呼べないとまぁまぁ危機的状況にあるのに抱かれた上官に向かって
”ベッドの上でしかあなたに権限はない“って…
はぁ〜!!
よくもまぁそんな事言えたもんだ!🙄

モンスターを復活させるキッカケを作った大学生達の教授も存在を知っている、仄めかしてる癖に勿体ぶってないでサッサと喋ろよ!って思った。

モンスターは最初はチラリズム
後半はちゃんと容姿を見せてくれる。
空飛ぶ場面以外はCGで、その他は基本着ぐるみ?でやってくれるのは好感が持てる。
茶目っ気もあり、上官等の死体を弄び精神的に痛ぶる残酷性は好き。
死体のクオリティーもそこそこ。
捜索願いを出されていた夫婦の末路も良かった。
そこは素直に警備隊の言う事を聞けば良かったのにね〜

インコの存在は癒しでした☺️
巨大な森林地帯を監視する森林警備隊のダニーは、親友の死に打ちのめされていた。恋人のジャスティンは彼女を慰めようと監視塔を訪れるが、そんな二人に謎の怪物が襲い掛かる…というストーリー。
「THE THING」というとホラーファン的には「遊星からの物体X」を思い出しますが、勿論それとは何の関係もない森の中で謎のモンスターに襲われるモンスターホラーです。何故にこのタイトルがつけられたかはわかりませんが、冒頭で学生グループが古代人の洞窟を塞いでいた岩を爆破してのけた為に現れた怪物に襲われるシーンがありますが、「古代人の洞窟から謎の怪物が現れ学生グループが襲われる」というシュチエーションが「THE THING 未確認生命体U.M.A.」と似てますがまさかそこからタイトルがつけられたわけではあるまい。
ストーリー展開は主人公のダニーや森に入った人達が謎の怪物に襲われるというシンプルな物ですが、ダニ―は過去に事故で親友をなくしており、その責任がある事から心に深い傷を負い酒に溺れていますが、それによって怪物に狙われるという設定は面白いですね。彼女を精神的に追い詰める為に襲撃を繰り返すので、後半主人公殺せるシーンがあってもあえて殺さない事に一応説得力生んでます。
主役の怪物は後半までハッキリ姿を現さず、犠牲者の背後に佇んだり一瞬画面の前を横切ったりという演出が多いのは予算の関係故かな。監視塔を揺らして倒そうとしたりしますが、異常なパワー持ってるわけではないのか倒すことはできませんでしたね。でも車ひっくり返すくらいの力は持っています。無線を壊して外部と連絡取れないようにする狡猾さや、犠牲者の死体を掘り出してテーブルに座らせたり、リンゴくわえさせた生首を皿に盛ったり串刺しにした死体を道の真ん中に置いたりする残虐さと茶目っ気を併せ持っている所も面白いですね。翼をはやした悪魔然としたフォルムは「ジーパーズ・クリーパーズ」彷彿させます。元は女性だったみたいだけどデザインからは女らしさ感じられないな。霊界に繋がっている洞窟に封じられていた悪霊のようだけど、ハッキリ正体がわからない所も「ジーパーズ~」っぽい。直接的な殺害描写はほぼないですが、犠牲者の死体は結構グロいです。
「キャビン・フィーバー」等に出ていたセリナ・ヴィンセントが主人公演じてて終盤までタンクトップ姿で活躍しますがお色気描写は無し。恋人のジャスティンはイケメンでしたが、中盤でアッサリやられましたな。他にも道に迷った老夫婦や洞窟調査していた学者など出てきますが、登場人物の数が少なく(全部で6人くらい)出て来てもアッサリ殺されてジャスティン以外主人公との絡みが少ないので物語的に余り盛り上がるシーンは少ないですね。中盤以降逃げるか戦うかでメリハリに欠ける所もあります。
ダニ―の飼っているヨウムのホッピーちゃんが言動も可愛くて癒されます。普通に会話が成り立つほど驚異的な高知能で、敵の接近知らせてくれたりとバディ的な所もあります。
主人公が過去の傷から逃げるのをやめて現実に立ち向かう成長物語の一面もありますが、立ち向かう決意するのがちょっと唐突に感じられる所もあったかな。
ラストバトルもちょっと盛り上がりにかけてましたね。
ダニ―が過去のけじめをつけて、ホッピーちゃんが帰って来るラストは結構好き。ホッピーちゃんの「ジュリーも許してくれるって」っていうメッセージも優しくて好き。
このジャケとタイトルから受ける印象と違ってモンスターホラー好きなら楽しめる作品だと思います。
1.7
ひとつのアイデアに無理矢理ストーリーくっつけたみたいな映画

襲われる原因も弱いし、出現条件も特にないし、モンスターが生まれ出た理由も特にあってないようなもんだから、なんのワクワクもない。せっかくのモンスターものなのに

モンスターに羽いる?
とりあえず羽つけとこうみたいな?
なんでも羽つけちゃう中学生か?
羽使うなら森じゃないほうがおもしろくない?
羽の用途も車追いかけるためだけ?
それで住むとこ洞窟であってる?
羽あるなら常に使ってくれよ!
襲う時に全部空からいけよ!
コンセプトあるなら統一しろ!

最初の時点で登場人物少なそうだったから、期待はしてなかったけどさ...

『THE THING ザ・シング』に似ている作品

ジーパーズ・クリーパーズ

2002年02月09日

23年前、カップルがドライブ中に行方不明になり、死体がいまだに見つかっていないという都市伝説がある町。この町に春休みで帰省した大学生トリッシュは不気味なトラックを目撃する。そして23年前の…

プライマル・レイジ

2018年07月31日

アメリカ太平洋岸北西部のある片田舎で美しい妻アシュリーは刑務所から出所した夫のマックスを迎えに行く。祖母に預けた息子ジェームソンの元に急ぐマックス夫妻だったが、広大な森に差し掛かった際、何…