ブラッド ウェポンのXXXXXのレビュー・感想・評価

ブラッド ウェポン(2012年製作の映画)
ニコラス・ツェーとジェイ・チョウ主演の軍事アクション超大作!🔥
ダンテ・ラム監督作品です。

巨大犯罪組織は、天然痘ウィルステロを企んでいた。
国際警察のジェイ・チョウは、組織を長い間追っている。しかし、テロの実行犯は生き別れた兄のニコラス・ツェーだった...!

ウィルステロと言うと、今の時期はドキドキしちゃう内容たけど、ダンテ・ラム監督らしく重厚感溢れる、骨太かつ漢!なミリタリーアクション映画に仕上がってます。

ニコラスはこの頃アイドルイメージ脱却の為、『新少林寺』に続き悪役にて出演してます。
凶悪かつビジュ爆発なニコラスを堪能せよ!😆

ダンテ・ラム監督らしい、とにかく激しい肉弾戦や銃撃戦てんこ盛り!
アンディ・オンやリュウ・カイチーなど曲者揃いのキャスティング。
ジェイ・チョウは、かつて銃撃戦で頭に銃弾が残ってる設定です。

もう11年も前の作品なので、若干CG処理に粗さを感じるけど、なかなかの超大作です。
非常に複雑な兄弟関係や、善悪グレーな攻防が続く為、ジャッキー映画の様に明るく後味スッキリとはいかず、かなり考えさせられる作品でした。ラストもかなり物悲しい😨
本物の正義とは何か?家族の絆とは?

マレーシアの市街地や、列車での攻防戦はなかなかすごい。『激戦/ハート・オブ・ファイト』の子役、アンジェリカ・リーが今作でも熱演してます。『ポリス・ストーリー3』とかでもそうだけど、香港映画は華僑が多く住む、マレーシアでの興行収入が非常に良いんです。他の作品でもロケ地として登場しがちです。

日本公開時は、残酷描写が多いせいかR15指定でした。情け容赦無い描写炸裂な、ダンテ・ラム監督らしいアクション作品です!