栗林55

映画ドラえもん のび太のひみつ道具博物館(ミュージアム)の栗林55のレビュー・感想・評価

【タイトルにそそられる映画ドラえもんランキング1位かも⁉︎】
「のび太くーん!」

テレビ朝日開局55周年記念作品

ドラえもんの(まだ見ぬ)世界へvol.11
なんせこのタイトルですから!楽しみに取っておいたやつです‼︎😆
鼻炎が治らず、現在子供用のドラえもんの鼻炎用浅田飴を食べています笑笑。効いてるんかなぁ…ドラえも〜〜ん!

今までのドラえもんとはまた一味違った要素や描き方が盛りだくさんです‼︎👍
探偵もので話が進んでいくので、推理も楽しめますね〜。娯楽コメディ作品としても良かった!
「探偵に先入観は禁物だよ。初歩的なことだよ、ホームズ君」

なので、ストーリーは純粋にワクワクしました!予想ができないところばかり!(まあ、出来るわけもないなんじゃそれ的なところもあったけどね)伏線やミスリードも上手くて、想像してたよりもっと楽しめました👍

途中までは「~緑の巨人伝」と同じように、アニメスペシャルで十分な感じやなぁ、と思ってましたけど、推理が進んでいくにつれて、壮大になってきて、ラストのバトルもかなり迫力ありましたね!
でも、ドラックスはスタイルおかしすぎるやろ笑。爆笑必至です🤣

おじいちゃん博士の暴論に対して、子供が
「それ違う、かなり違う」
としっかり訂正をするところ、物語をシリアスじゃなくしてるというか、「ドラえもん」が今風の子供向けアニメになってるというか。ちょっと寂しい気もするなぁ🙄

ポポンの中身を消す機能…最後皮だけ残るって…セルの殺め方やん‼︎😳恐怖!笑
あと、ポポンのラストは、惜しい〜‼︎と思っちゃった😬もうちょっと、もうちょっと工夫してもらえたら、感動できたのに。急にあっけないんだもん。
似たような途中までの絶望感は、"バギーの自爆"がありました。それに対して、ポポンは「ゲフッ」ですんでしまうのは…。これも時代とかもあるのかな🤔

ひみつ道具ファンにはほんと、たまらないですね〜😊数といい、種類といい、最高でした♪

初期型のどこでもドア!!!!
着せ替えカメラでモノボケ
シャーロックホームズセット〜!
きこりの泉〜!
転ばし屋〜!コレ、好きやねんなぁ😎
カムカムキャット〜!懐かしい…
食用宇宙服〜!
ガリバートンネル〜!懐かしい…
お庭外ビーンズ〜!懐かしい…
暗くなる電球〜!
名刀電光丸〜!
落とし物カムバックスプレー〜!
コピーロボット〜!
正直電波〜!
復元光線〜!

今作では魅力なひみつ道具に加えて、ドラえもんの鈴の秘密を知ることになります😊場面ごとに違ってるのを身につけてるのがカワイイし、最後は感動‼︎😆注目ポイント〜

個人的最高に笑ったポイント🤣
小さくなったジャイアンが、念願のビックライトを当てられると、「うほほおあははあははははは」と、大興奮www

ENDクレも良いですね〜‼︎😆最後まで楽しめますよ〜

ひみつ道具は、私たちの永遠の憧れですね😊「映画ドラえもん」として、間違いなく面白い一作です!