温泉たまご

ラストスタンドの温泉たまごのレビュー・感想・評価

ラストスタンド(2013年製作の映画)
2021-9

ロサンゼルス市警の敏腕刑事として活躍していたオーウェンズは、今では第一線を退き、メキシコとの国境に近い田舎町で保安官を務めていた。そんなある日、逃走した警官殺しの凶悪犯が町に向かっているとの知らせが入り、警察やFBIの応援も間に合わないと知ったオーウェンズは、戦闘経験のない部下や町の仲間、銃器オタクらでチームを組んで凶悪犯を迎え撃つ。

シュワちゃんが俳優復帰後の作品ってそこまでちゃんと観られてなくて、観たいなあと思ってCSのを録画してた今作。
話がFBI側と保安官側(とちょこっと敵側)で進むのでいったいどう繋がるのかな?と思ってた。
ジェリーのシーンは普通に泣けてしまった。お調子者でみんなに愛されるタイプの人がああいう結末になると弱いんですよね...。

シュワちゃんが完全無敵ってわけではなくって、戦闘経験なんてないような副保安官たちといっしょにボロボロになりながらも田舎町を守るために立ち向かうのが良かった。あと町の人達がのほほん?どっしり?としすぎで笑う。
あのおばあちゃんのシーンが1番笑ったかもしれない。すき。FBIに証言してるシーンもあってそこも笑った。

FBI側の対応がツッコミどころというか「それで本当に大丈夫なの!?」っていうことばっかりだったのが残念というか。もちろん保安官側がメインなのでそっちがひきたつのは仕方ないけれども、FBIならもう少し活躍してほしかった(笑)。
個人的には強くて戦うシュワちゃんが見られたので満足ではありますが(笑)。