mai

ウルヴァリン: SAMURAIのmaiのネタバレレビュー・内容・結末

ウルヴァリン: SAMURAI(2013年製作の映画)

ウルヴァリンってほんと惚れっぽくない?😂笑

矢志田家の孫娘マリコが後継者にならないよう殺そうとする奴らから、ウルヴァリンがマリコを守る!だけど、それと同時にウルヴァリンの治癒能力を奪おうとするやつもいて!ウルヴァリン治癒能力無くしちゃう!ピンチ!どうなる!ってお話🌟

人の死を予知できるユキオと毒蛇のDr.グリーン🐍今作ではウルヴァリン以外のミュータント、この二人しか主に出てこなくて、超能力大好き人間としてはちょっぴり寂しかったし、傷の治らないウルヴァリンは見ていて痛々しかったかな😢

そして海外からの日本のイメージね🇯🇵笑
長崎から東京までのドライブとかめちゃくちゃ遠いはずよね??ユキオ、絶対ドライブ中に「死の予知見た」って言えるタイミングあったくない?😂コンセプトがしっかりすぎるラブホテルとか今日はハロウィンか?ってくらい派手な人たちが多い街、海外からはそういうイメージも持たれてるの〜??😂笑

そして結局、矢志田のおじいちゃんがシルバーサムライの中に入ってて、ウルヴァリンの能力を奪おうとするのねえ。命の恩人によくあんなこと出来ますわ、老いぼれ怖い)^o^(

お気に入りのシーンは新幹線の上での障害物を避けながらの戦闘中、ウルヴァリンが飛び、敵のヤクザも真似したら、障害物に逆にぶつかるシーン。めっちゃ記憶に残ってる🤤笑

あとウルヴァリンが自分でドクターグリーンに入れられた装置🕷を取るシーン、シンゲンが邪魔に入って、心臓付近の映像が見れなくなっちゃうところ!!ウルヴァリンが「見えないぞ〜〜」って叫んでるのじわりました😌笑

ウルヴァリンのおちゃらけてるところも情に熱く友達思いなところも大好き☺️💗惚れっぽすぎて、いつの間に好きになったん!?って思うことはちょくちょくあるけど、まあそこも彼らしさってことで🌟