mai

トランスフォーマー/ビースト覚醒のmaiのネタバレレビュー・内容・結末

あんまり車に興味がなく今まで見たことのなかったトランスフォーマーシリーズ、新作の"ビースト"ってワードに惹かれて、1作目から見たろうと決心✊映画始まる5分前に前作『バンブルビー』見終えて、しっかり過去作全て鑑賞の上、見れた〜!ちゃんとバンブルビーまで見て良かった!バンブルビーの続編って感じなのね!

⭐️全部、吹替版にて鑑賞!

初っ端にオプティマスプライマルって名前を聞いて、オプティマスプライムと名前も声質も似てたから、オプティマスパイセン(プライム)の前世!?!?とか思ってしまった笑
けど共闘するはずだしどういうこと!?みたいな。笑

どっちも責任感があって仲間思いな
素敵なリーダー。そして声が良い。笑

バンブルビーは、前作『バンブルビー』を通して、人類みんな友達🐝って思ってるんか?って思うくらい、人のこと信頼してて可愛い😂
そして、本当に良いところで生き返って助けに来てくれるの、もう最高だった!!バンブルビー、見た目は可愛いのに強いのよね🥺🧡こんな存在、嫌いな人いる?笑

オプティマスパイセンはまだオートボットの仲間を元の星に返さなきゃいけないっていう責任感だけはある、別団体のリーダーって感じ。エレーナが言ってたけど、オートボットの長男レベル。それが今作を通して、みんなのリーダーになってく。本当にオプティマスパイセンが地球を好きになってくれて、避難場所としてとりあえず地球を選んでくれて良かったっす。(TT) 悪い人間も沢山いるなか、優しい人間を信じて、地球を救ってくれる存在になってくれてありがとう〜!!

そして今作初めてお目にかかるミラージュ!藤森さんのチャラい声が似合う!!笑
ミラージュって名前にぴったりな自分と同じ姿をたくさん現せる能力もカッコよかった。ポルシェが突然5台に増えるの、そりゃ警官からしたらビックリだよね。笑

弟と約束したからって自分の体を犠牲にして、ノアを守る姿は泣けたなあ😢最後は復活して、また喋り出してくれて本当によかった!嬉しかった!

ラスト、セクターセブン入社か!?と思いきや初耳の組織でなにごと!?次回作もこれはあるよね、楽しみ🌷またミラージュに会いたい🌷

連休最終日、見れて良かった🤜🤛