中世のおバカコメディにして前代未聞のファンタジー・アドベンチャー🤎⚔😝✌🏻
ユニコーンの剣は勇者の証!
いざ王子よ、さらわれた姫を救え!
いま史上最強の<プリンセス救出作戦>という狂気の旅が始まる!
上手くできたファンタジーコメディ作品で剣と魔法使い系のジャンルで1番好きな映画になったかも♡🗡💘🔥🔥
最高に面白かった.ᐟ.ᐟ.ᐟ
主人公にして不細工で軟弱で傲慢な王子を演じるのは『ピザボーイ 史上最凶のご注文』『トロピック・サンダー/史上最低の作戦』などのコメディでお馴染みダニー・マクブライド
主人公の兄で勇敢なイケメン王子を演じるジェームズ・フランコ
剣と弓の名手である美しい女剣士を演じるナタリー・ポートマン
さらわれた姫を演じるのはズーイー・デシャネル
奇跡的な豪華キャスト👍🏼💯💯
アクションシーン、音楽、衣装、特殊メイク、CG、セットが意外としっかり作られているのがポイント高い🔥🙌🙌(もっと安っちい作りと思ってた)
ストーリーも不細工で軟弱で傲慢な王子の成長物語なのが熱い🥹🫶❤️🔥👑(その中におバカ要素とおふざけ要素が凝縮されている)
ひとつ前に見たおバカ要素のないちゃんとした騎士物語の良作『キングアーサー』のキーラ・ナイトレイのラブシーンは少し気まずかったが、本作にある大量の下ネタは不快感はなく軽い感じなので勢いで笑える🤣😂🤣
主人公があっさりと罠にかかるおぱーい放り出した裸のねえちゃん達が山ほど出てくるシーンで爆笑💯😂
『キングアーサー』のキーラ・ナイトレイは貧乳を活かした衣装だったがこの『ロード・オブ・クエスト ドラゴンとユニコーンの剣』でのナタリー・ポートマンは美しいプリケツとTバッグ姿を披露👙🫣💓(『ゲームオーバー!』のアダム・ディヴァインのナニと同じくCG処理の可能性大)
『ブラック・スワン』でオスカー主演女優賞を獲得する前夜のナタリー・ポートマンだったから出演したのか?コメディ作品でガッツリとナタリー・ポートマンを見るのは珍しい気がする🤔(marvelのソーはアメコミヒーロー系だし)
コメディ作品で見るナタリー・ポートマンはより美しく大物オーラが半端ない🤍🏹✨
出演作を4作品しか見たことなかったから今まで気づかなかったズーイー・デシャネルのおぱーいがでけぇー🔥🥵🤤
衣装によっては<爆乳だけど夜露死苦!>状態❤️🔥❤️🖤🖤❤️😵
ジェームズ・フランコとズーイー・デシャネルのカップリングはお似合いすぎて眼福なんだけど、キスシーンがめっちゃ多いと感じるほどすんげぇラブラブしてる💕笑
キスシーン3連発はやりすぎ!!!笑
この2人、裏で絶対ヤッてそ〜って思ってたらBlu-ray特典映像のNGシーン集でズーイー・デシャネルがジェームズ・フランコに「早くホラれたい あなたに最高のフェラを…」って
おい、こいつらヤッてるわ🤪ってまあジョークなんだろうけど🫢🙃
ジェームズ・フランコ、、イケメンで笑顔も超最高で好きな俳優だったんだけど最近作品で見ないなと思ったら…アンバー・ハードとの不倫疑惑に複数の女性から性的虐待を告発からのセックス依存症を告白からの親友セス・ローゲンから絶交されて業界を追放されてたっていう…🤦🏻♀️💧
ニコラス・ケイジみたいにB級C級作品しか仕事がやってこない人気のなくなった状態ならもう一度返り咲いて欲しかったけど、残念やわ😓
ちゃんと禊を終えて復活するのを願う。
面白くちょうど良い長さで何回でも見れるのでコレクションの仲間入り決定📀
廃盤ということで中古で購入したがAmazonでは在庫あり🙌✨(しかも入荷予定あり 昔にprimeで配信してたっぽいからいつか配信復活もあるかも)
普通のファンタジーには刺激が足りない 歴史物は堅苦しい そんな方にオススメで間違いなく記憶には残るはず🗡️🛡️🏰🏹🐉
『ダンジョンズ&ドラゴンズ/アウトロー立ちの誇り』 『ロック様のジュマンジ2作品』と一緒に楽しむのも良きッッᡣ( ᐢ ᵕ ᐢ )
この作品の続編が作られるユニバースに行きてぇ
『スモーキング・ハイ』『ロード・オブ・クエスト ドラゴンとユニコーンの剣』『ピンチ・シッター』
デヴィッド・ゴードン・グリーン監督コメディ3部作これにてようやく完走🐉✩☆
第32回ゴールデンラズベリー賞 最低男優賞ノミネート作品