watarihiro

世界にひとつのプレイブックのwatarihiroのレビュー・感想・評価

妻の浮気により躁鬱病になったパット。そして浮気相手に暴力行い、精神病院に入れられ、妻への接近禁止令を言い渡されていた。自宅療養で夜中騒ぎだして家族に迷惑かける日々。彼は必死に妻との連絡を取ろうとしていた。ある日、友人のロニーの妻の妹、ティファニーと出会う。彼女は夫を亡くして性依存症に陥っていた。妻と面識があるため、パットはティファニーに妻へ手紙を渡そうと頼むが、条件としてティファニーの社交ダンスのパートナーとなった。だがパットの父親により、とんでもない賭け事に関わる事に、、、。

お互いある事情で傷を抱えてるが社交ダンスを通して、希望に向かうストーリーみたいな感じでした。傷だらけの二人が出会って初めて一緒にランニングしながら言い合ってるシーンはテンポが良かったです。

ブラッドリー・クーパー演じるパットは過去の出来事により情緒不安定。感情の起伏が激しく、家族の睡眠妨げてまで主張をやめない。そんな息子を献身的に支える父親を演じた、ロバート・デ・ニーロの熱演は凄かったです。涙ながらに話しかけるシーンは感動します。

ジェニファー・ローレンスはインパクトありました。セクシーな表情しながらも言葉と心情が激しく、見た目からしてギャップが凄い。でもそこが魅力的でした。ダンスの練習シーンは最高です。

本当にジェニファー・ローレンス良かったです。色気が凄すぎです。

不思議とゴミ袋が違和感なかった笑