アフター・アースのMeeのネタバレレビュー・内容・結末

アフター・アース(2013年製作の映画)

アーサの設定、盲目で人の恐怖心を感じ取り襲いかかるのが『チェンソーマン』の幽霊の悪魔っぽい!
同監督作品の『サイン』も、女の子とキスする雰囲気かと思いきや酔って吐いて、タイミングが悪ければキス中にゲロを出される所だったエピソードあってゲロチューだ…!ってなった😳
アーサみたいな設定よくあるっちゃあるけど、ゲロチューも併せて『チェンソーマン』作者映画好きだし影響受けたのかな〜って思うと楽しい😂

舞台は人間に牙を向く地球(気温の縛り最高に良い🌨️)、種々のクリーチャーに家族の絆で立ち向かうのやばくない!?近未来アイテムも良いしね!?!
特に愛はあれど厳しい父親と精神的未熟さが残る息子の組み合わせって良いよな〜!
そんで厳しい父親が息子とはまた違うベクトルで娘に甘いの好き〜🥰

父が常時全方位モニターしてるから同行してるのと一緒だと言いつつ、目離して息子の手に大蜘蛛乗って手滑らせたの気付かず若干責められるシーン笑った😂😂
でもあの1シーンで、息子に父に寄りかかる一方じゃだめだ、実際に戦うのは自分だっていう自覚が徐々に生まれつつあるなと感じられて丁寧な作り〜!好き〜!!

崖からジャンプするシーンもかっこいい!!🦅
大鳥が子を襲われたシーンの慟哭も切な良かったし、恩返しアツいね!!
息子が当初は突然の実戦にパニックになり父の指令も入ってこなかったけど、経験を通して指示がなくても父の判断とシンクロするのエモかった✊

全体的にまとまってて良かったんだけど、いまいち評価が伸びないのは戦闘シーンの地味さだと思うな🤔
せっかく異形に進化した危険生物と戦える世界観なのに、実在する動物の範囲内のフォルムでとにかく地味なのと種類も少ない!
もっとガンガン想像上のエグいクリーチャーとエグい戦いして欲しかった!
あと宿敵アーサとの決戦が肝になると思うんだけど、アーサが画面に出てくるの冒頭の説明シーン合わせても15分くらいしかないんじゃないか!?
見た目の割にやっぱり戦い地味だしね!?😂
そもそも尺が100分と短めだから、もう少し長くして戦闘シーン派手にするのと家族の背景をより深掘りしたらもっと好きになると感じた🎬
父がレンジャーを引退する理由とかさ、娘の死とか家族の時間増やしたいとか察せられるものはあるけどもっと情景見せて欲しい。
でも100分にしては家族の背景のポイント押さえてエモを生み出してたの良かった👏