マメシバ一郎 フーテンの芝二郎のぉゅのレビュー・感想・評価

2020年 鑑賞
カルト的人気のドラマの劇場版作品。豆柴ちゃんもかわいいし、主人公の芝二郎の佐藤さん(どちらも“じろう”だが、漢字は違う)もかいらしい存在!

うまい棒大好物の芝二郎(私もうまい棒ファンの一人。中でもなっとうが好き。あのねばり具合の再現と、田舎じゃ手に入らないプレミアム感がいいっ!)。元ニートの偏屈で、マイナス思考でやる気と向上心が無し感。でも、やる時は頑張りそう!かな?
マメシバ一郎の世話やしつけをしていたのは別の人だとまちこさん(南沢さん)に聞かされ、二郎さんの本質を突かれ、返答出来ず、やむにやまれず一郎を連れ、部屋を飛び出した二郎さんの気持ちもわかるわー。何も言えず、やけを起こしたんだね。犬のしつけに関して自分流。人間のエゴを... とか、犬の成長を喜ばないとか、心に刺さる!そして一郎に癒される。ほっこり!

しつけとは戦い、犬に時々舐めんなよ!と思う。そんな当たり前のことを教えられたと思う。うちの暴れ犬ちゃんともいい距離で接していこう。なんて事ないけど、私の名は豆柴が好き。らしい...

このシリーズに出演されていた、志賀廣太郎さんの訃報を少し前に耳にした所だったので、とても残念な気持ちと、しっかり目に焼き付ける気持ちで鑑賞してました。この他、アンフェアや三匹のおっさんシリーズなど、ドラマや映画の名バイプレイヤーとして有名な俳優さんでした!また奥さん(二郎からは祖母)役の角替さんも登場で、泣いちゃうよ... 志賀さん、遅れましたが角替さん、ご冥福をお祈りします。お疲れ様でした!ゆっくり休んで下さい!

976(20-107)