UNDERWORLD ライジングを配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
アメリカ映画
UNDERWORLD ライジングの映画情報・感想・評価・動画配信
『UNDERWORLD ライジング』の
UNDERWORLD ライジングが配信されているサービス一覧
UNDERWORLD ライジングが配信されていないサービス一覧
UNDERWORLD ライジングの評価・感想・レビュー
『UNDERWORLD ライジング』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『UNDERWORLD ライジング』に投稿された感想・評価
ノッチの感想・評価
2019/06/09 19:37
2.0
吸血鬼の末裔であるローラは、その呪われた血の為生き埋めにされ、短い生涯を閉じた。
それから100数年後の現代、古びた教会を立て直すため、取り払われた十字架の下でローラは目覚めた。
記憶を失い、自分の出生、そして宿命を探るローラだが、そんな彼女を付け狙う者が現れた…。
宿命の対決を描く、ヴァンパイア・アクション。
『アンダーワールド』シリーズとは何の関係も無い吸血鬼物。
内容的にはヴァンパイアになって封印された女性がよみがえるという単純な話です。
でも直射日光はだめですが昼間でも普通に行動できます。
ホラーといっても怖くはない。
吸血鬼物ではありますがグダグダで何だかよくわからない映画でしたね。
展開も遅いしそもそもお話自体も面白くありません。
吸血鬼物の醍醐味とも言えるような要素がほとんど無く、99分程度の尺ですらこんな使って描く話じゃないってくらい話もほとんど進まない。
とにかくグダグダした感じで何度も睡魔に襲われました。
『Shadowland』という原題をわざわざ『UnderWorld』と付けかえているところに、便乗しようとする狙いも感じます。
また、DVDのジャケットには、ローラの背中に翼の様な物が描かれていますが、作品中ローラには生えていなかったです。
そんな感じで結構なレベルの駄作なので駄作マニアの人だけ見ればいいと思います。
ちなみに主演のケイトリン・マッキントッシュは、2000年のミス・ミズーリティーンだそうですよ。
確かに美人でおっぱいも大きかったです。
#洋画。
#ホラー。
#洋画ホラー。
#吸血鬼映画。
レフトアローンの感想・評価
2021/05/07 20:32
1.5
2010年 アメリカ 吸血鬼 🦇!
吸血鬼、ローラ 100年後に復活!
ローラの為に祈ろう。
万人の持つ希望が彼女にもあるように!
回想シーンと警察に追われるシーンが多くて怖いシーンってほぼ無し!
つまらない映画。🤷
アサトルの感想・評価
2019/05/03 21:49
2.3
教会の道路工事の時点で「杭が丸出し状態」ということは、1897 年の人々は棺に封印するなどの処置すらせず「本当に、ただ、単に、生き埋めにしただけ」なのね。
てか、いつも疑問に思うんだが、吸血鬼やゾンビに対処しようとするつもりなら「とっとと火葬にしろよw」
生き埋めや土葬などという「遺体が残る方法で処分しようとするから、遺体が蘇って生者を襲う」ことになる。
まぁ、死体を処分したらしたで、死霊や悪霊になってしまうと物理攻撃で対処できなくなる可能性もあるわけですが。