L.A.ギャングストーリーの栗林55のレビュー・感想・評価

L.A.ギャングストーリー(2012年製作の映画)
【シンプルなドンパチチームアクションをご覧あれ】

序盤おわぉ!という微グロでやや緊張感が高まるも、監督の色出まくりの、イケイケな映像とカット割は嫌いじゃないっ!✨
監督の他の作品は、『ゾンビランド』、『アンチャーテッド』、『ヴェノム』…めっちゃ納得!!😆特に『ゾンビランド』ね!

LA全体を牛耳るギャング、ミッキー・コーエンに対して、警察は密かに特殊部隊を結成!さぁ叩き潰せ!

前半は『スーサイド・スクワッド』感のある、ベタベタなチーム集めに興奮が加速‼︎ヾ(゚Д゚)ハァハァ

展開自体は良くて、ストーリーがシンプルストレートなのも良いんですが、展開していくにつれて、キャラクターたちの人物描写が薄かったかなー😅🤏

ただ、やや地味寄りかもしれんけど間違いなく豪華で、個人的には大満足なキャスト陣に鼻汁ブシャアアーーー‼︎💧✨
そういえばMCU勢も沢山や!👌

主役のジョン。ジョシュ・ブローリンの無骨な感じが活かせてたと思うけど、キャラクター力がちょっと物足りんかったかな🤔ワイスピのドムの中途半端バージョンみたいな😅🙏

ライアン・ゴズリングは良い役やったね〜✨"ペラペラな二枚目"って印象があるので(失礼😅🙏)、どんな立ち振る舞いをするのかドキドキでした!

エマ・ストーンがねぇ、もう、気持ちをどこにぶつけたらいいんか分からへんほど美しいっ‼︎😍
美しい!美しい!エマは薔薇より美しい!あーあーあーあーあーきみはー、タラッタッタッタタラタ、変わ…らず美しーーーー!

キャラクターたちの中で特に個人的に琴線ビンビン案件やったのは、100発100中ガンマンのロバート・パトリックさん✨
初めましてやったんですけど、銃のこだわりと実力😍「俺はこっちの方が良い」キャー♡
最初から最後まで、ちびるほどカッコ良すぎた❤️もはやちびってもいい❤️ん、ちびったか?まあいい❤️

ほんでアンソニー・マッキーがまた良いのよ✨キャプテンの意思、こんなとこでも継いでるのか!って感じの正義感👍🇺🇸

マイケル・ペーニャが可愛いの😂
ちっちゃいキャラやから、ペーニャにはもったいないような気もするけどハマり役なような気もする🤣ガンマンジジイとのコンビ、ヤバすぎました。昇天🥴

ジョヴァンニ・リヴィシさんって『TED』でしか観てないんか〜!もっと色んなところで観てる気がしてた😲お好きな顔😆

さらにジョンの奥様、どこでお見かけしたっけ…と思えば、『ワールドウォーZ』のブラピの奥様ね!苦労な人妻役がお似合いです😂💦

大BOSSは新庄剛志…じゃなくて、ショーン・ペン。実在のギャング、ミッキー・コーエンを演じましたが…ちょっと地味かな😅 でも、元ボクサーの成り上がりギャングのオーラは、良かった!
良く言えば、安心できて見易い👍悪く言えば、残虐さ・狂気が物足りんかな〜

何も考えず、オトコたち+エマ・ストーンのチーム戦で、オシャレアクション(ちょいグロ)で、安心してスカッとしたい時なんかには、チョーオススメ‼︎🤩✨

一応、実話に基づいてるみたいです!