daiyuuki

チャット 〜罠に堕ちた美少女〜のdaiyuukiのレビュー・感想・評価

ウィルとリンのキャメロン夫妻は可愛い子供たちに囲まれ幸せな日々を過ごしていた。 ウィルは、裕福で安全な街に居を構え、きちんと鍵をかけ、防犯アラームをセットしたら、彼の家族が危険にさらされる事はないと安心していた。
そんなある日、娘のア二ーが14歳の誕生日を迎えた。父親が用意したプレゼントは一台のパソコン。
彼氏のいないアニーはチャットルームで知り合ったチャーリーという男の子に夢中になるのだが、理解ある両親は今時の出会い方と思い、温かく見守ることに。しかし、ア二ーが実際夢中になっていたのは写真とは似ても似つかぬ男だった。
実際に起こったネット上の性犯罪を映画化した衝撃のサスペンス映画。
冴えなくてイケテる女子グループにも打ち解けられないアニーがネットの十代専用のチャット掲示板で仲良しになったチャーリーの甘い言葉に落ちたために起きる性犯罪、自分が信頼したチャーリーに暴行されたことを受け入れられず苦しむアニーの苦悩、自分と同じく暴行された被害者の存在を知り自分に起きた事実を受け止めても苦しみは癒えない、それどころか犯人への復讐心に囚われる父親との関係がギクシャクしたり気に懸けてくれる親友を遠ざけてしまったり当事者だけでなく家族すら壊す性暴力犯罪の忌まわしさ、チャーリーの正体にさらに嫌なムカつきを味わうサスペンス映画の佳作。
こういう映画に、クライブ・オーウェンが主演で出ているのが意義深い。