転生Moljiana

HARDWARE WARS ハードウェア・ウォーズの転生Moljianaのレビュー・感想・評価

2.8
『スター・ウォーズ エピソードⅣ 新たなる希望』を電化製品で作っちゃった
そんな制作費僅か8,000ドルのこの作品見ちゃいました
(あれそんなにかかってるのね……)

最初に言った様に、あらゆる物を電化製品で形作ったこの映画
まず、宇宙をトースターが漂ってる時点で草不可避
そしてR2-D2は掃除機、C-3POと幾ら何でも身長差がありすぎじゃ無いですかね
そしてライトセーバーは懐中電灯!!
リスニング苦手だから不確定だけど、ルーク(偽物)が「cheaper」って言ってなかった!?言ってたよね!?
後は、誰もが目を疑うチューバッカの配役、初見時は爆笑しましたよ!?あれはだめでしょ!?
でも、悪くは無かった……ww下手なCGで荒唐無稽感を出すよりはむしろありかな……

話は完全に「忙しい人のためのスターウォーズ エピソードⅣ」って感じですね
ストーリーがまあそっくりそのままです、その割にはギャグ要素があったかな
最後は本当に解かりづらいです、五回程見てやっと理解出来た位です

後は配役について、スターウォーズのパロディという事で
登場人物(5人と2体と1匹)の服装や見た目、演技がそれっぽいので良かったですね~チューバッカ?知らんな
ルークの顔がスケベっぽかったのとオビ=ワンの無能っぷりはちょっと気になりましたけどさ
後はダース・ベイダー?仮面が溶接で使うマスクにしか見えません
そして何言ってるか分からん
オビ=ワン途中「What do you saying.I can't understand.」って言ってたよ!?はっきり聞こえたよ!?

ツッコミどころだらけな作品では有りますが、悪くは無い作品です
特にスターウォーズの中でエピソードⅣが好きな人にはオススメなのでは?