HARDWARE WARS ハードウェア・ウォーズの作品情報・感想・評価

「HARDWARE WARS ハードウェア・ウォーズ」に投稿された感想・評価

戯連堂

戯連堂の感想・評価

忘備録:レンタルビデオ黎明期、5000円出して初の輸入中古ソフト購入。表題作品の他バンビ🆚ゴジラ、未知との遭遇・地獄の黙示録のパロディ入り。手の届きそうな下らない笑いがちと嬉しい。まさかのDVD! p.s.初「隠し砦の三悪人」も輸入vhsをレンタル屋で借りたおもひで。
CORO3

CORO3の感想・評価

DVDで鑑賞。
スターウォーズのパロディとして、ルーカスにお気に入りと言わせたパロディ。

登場人物紹介からドイヒー過ぎて笑える!
アイロンとトースターの空中戦、セサミストリートに出てくるやつが茶色に塗られてチューイの代わり、ゆるーいルーク、レイア、ソロ、ベイダー、ひとりだけそれ風なオビ=ワン。

エピソード4の短いパロディながら、笑いどころが多くて好き♪

2018-067
Kanaria

Kanariaの感想・評価

SWのパロディ。
めちゃくちゃチープなんだけどなんかレベル高い!!ファンは見るべし!
チューイがクッキーモンスターなのはハイセンス🍪笑
アタギ

アタギの感想・評価

家にあるものでできるスターウォーズ。
いや普通に笑ったわ。
耳にベーグルつけて、バスケットボール爆破されるの嘆く姫とか、
(ダースベイダー)と(オビワン)の「何言ってるかわからん」のやりとり最高やんけ。

それにEp.4の美味しいところを12分の茶番劇にまとめてしまうの凄い。ファンありき。

文化祭でやりたかった。
超くだらないのに結構笑っちゃった。ハン・ソロの名前がハムサラダに改名されてたのには爆笑。SW関連のパロディ動画死ぬほど見てきたけど原点はもしかしたらこれなのかな?

・スターウォーズEP4のパロディを家電や身近なもので代用して時間も13分とお手頃
・抱腹絶倒とまではいかなくとも作り手が映画愛に溢れているのは伝わってきた
・パロディも見れば結構忠実に再現してる
ルーカスが絶賛した、元祖「スター・ウォーズ」パロディ映画。
驚くほどつまらないし、短い人生の貴重な12分を無駄にしたくない方は絶対に見ないほうがいいが、「スター・ウォーズ」マニアは今すぐ見るべきだ。
なんとこの「ハードウェア・ウォーズ」、「最後のジェダイ」においてパロディされている。シリーズ最長の上映時間かつ、カットされた場面も多々あると言われる「最後のジェダイ」で、仮にカットしても物語に一つも絡まない「ハードウェア・ウォーズ」のパロディシーンがカットされていないのだ!!
ありがとう、ライアン・ジョンソン。
あの場面には笑ったよ。
今さらだけど、「ハードウェア・ウォーズ」も本家にならって復活したら楽しいなあ。
なにこれ?
ハン・ソロはハム・サラダて。
チューイは茶色いクッキーモンスターだし、3POはオズの魔法使いのブリキ?
レイアの頭はパン?

物語はスター・ウォーズ エピソード4をベースに13分にぎゅっとした感じ。
たぼ

たぼの感想・評価

かなりヤバいです、コレ。
良い意味で。

チープ感MAXなのにちゃんとそれぞれの特徴を掴んできてる辺りもしかしたら、そうでないように見えて実はハイレベルな作品なのでは...とか考えてしまった。
ageless505

ageless505の感想・評価

本作は「スター・ウォーズ 新たなる希望/エピソード4」をパロって家庭用電化製品で世界観を再現した脱力系スペースサーガ予告編テイスト。いまGYAOで観ることができます。おバカまるだしで腹筋崩壊します。

謎の若者フルーク・スターバッカ、騎士オーギー・ベン・ドギー、凄腕飛行士ハム・サラダの三人が、悪党ダーフ・ネイダーに捕えられたアン・ドロイド姫を助けに行くゆるふわスペース・スペクタクル!
アイロンやトースターが宇宙空間をチープに舞う!R2-D2は掃除機に懐中電灯くっついただけ!チューバッカはクッキーモンスター丸パクリ!ストームトルーパーにいたってはただのダストボックス!

ピアノ線やら観光客?が見切れちゃってるし、「タクシードライバー」のあの名セリフやヒッチコックの名言まで登場してて楽しすぎる13分です。

May the FARCE be with You.
茶番とともにあらんことを。