Sankawa7

ホワイトハウス・ダウンのSankawa7のレビュー・感想・評価

ホワイトハウス・ダウン(2013年製作の映画)
Netflix デイリー映画ランキングより視聴

ジェイミー・フォックスがシークレットサービス志望もなれなかった男、チャニング・テイタムが黒人大統領役、ジェイミーフォックスの娘役に「キスから始まる物語」のジョーイキング、まだ子供だが、
彼らがテロリストによるホワイトハウス
🇺🇸占拠事件に偶然遭遇、二人のガチムチアクション付きバディモノにYouTubeを使って娘がデジタルネイティブ世代ならではの援護をする。

久しぶりにみたジェームスウッズ❗大統領警護責任者とか珍しく良い側の役じゃないかと思いきや、やはりジェームスウッズだった😅😅、老いても怖い。

ホワイトハウススタッフ役のマギー・ギレンホールがとても良かった。若い頃からファンだったけど、キワモノ女優っぽかったがこういうセンター役もこなすようになって嬉しい❗

そして、核発射🚀ボタンを巡る攻防、VFXやらホワイトハウス🏛の仕掛けに昔の大統領disりネタとか、娘のホワイトハウスヲタぶりとかなかなか凝ったストーリー構成だ❗

24シリーズなどで既視感がある事件だが、映画らしく大仕掛けにしてあり、陰謀パートも捻りが効いていて面白かった、やはり顔の見えない軍産複合体のおそろしさを描くハリウッドの公式も変わらず

難点はやはりテロリスト役。その辺の酔っ払っいみたいな品のない連中がホワイトハウスを蹂躙するのはかなりcheapでB級感出てしまっていた😓

🚁ラストシーンもベタだが良かった❗
このメンバーのなかで圧倒的な存在感を出していたジョーイキングは大したもんだと感心した