ホワイトハウス・ダウンの作品情報・感想・評価

「ホワイトハウス・ダウン」に投稿された感想・評価

なかなか面白かった!

似たようなタイトルでやっぱりホワイトハウスが占拠される映画があったな。
簡単に占拠されすぎ!w
途中からのタンクトップでアクションは、ダイハード思い出した。

旗振りのところ、ちょっと感動した。

2019.46本目
ホワイトハウスが占拠される中、娘を人質に取られながらも大統領を守り抜くチャニング・テイタムがめちゃくちゃカッコいい。銃撃戦、ミサイル、空爆、クーデター、軍需産業、中東がハリウッド映画って感じで好き。旗振りの伏線回収で鳥肌。
mikietty

mikiettyの感想・評価

個人のわがままで国ごとどうのこうのしてしまうひとが、国でどうのこうのな仕事してして欲しくない
マジで巻き込まないでって感じ。
テロと戦争が起きない世の中になりますように
Taku

Takuの感想・評価

簡潔で分かりやすいし、ダラダラしてなくて全く飽きない
かっこいいし、面白い
フライ

フライの感想・評価

アクションや緊張感ある展開はかなり良かったし楽しめたが…
大統領役のジェイミーフォックス結構好きなので応援にも熱が入った。他の豪華キャストもアクション含めかなり良かった。
テロリストによる怒涛の攻撃と展開はかなりの緊張感で楽しめたしそれに伴う大統領と主役の警察官の逃走や銃撃戦、カーアクションなど最高に面白かった。ただこの手の作品にありがちな矛盾やツッコミどころは、どうしてもあるので仕方ないのだが、あげればキリがない位多く大人気ないがイライラしっぱなしだった。ラスボスは流石に読めなかったが気持ちのいい終わり方だったのでスッキリした。
純粋にアクションを楽しむには最高の映画。更にミリタリーアクションまで楽しめる幅広さはローランドエメリッヒ監督らしい豪快さを感じた。
結末わかってんやけど、ええんよなあ。
大統領AJ履いててわろた。
Hase

Haseの感想・評価

登場人物がみんなイイキャラしてて面白く、アクションも迫力あり、何度も見れる作品です。
なんといってもエミリー役のジョーイ・キングが、最高に可愛い!
はった

はったの感想・評価

思っていたより面白かった。
アクションも迫力が有りました。細かい事はどうこう言いません。そういう映画です。
ライト

ライトの感想・評価

テロ事件、本当に恐ろしい…。👿でもチャニングテイタムイケメンすぎ!国民を守ったし大統領も娘のエミリーも最後まで守ってた所が素敵!✨
おんなじ時期に似たような映画が作られたうちの、ヒットせんかった方笑
面白いけど、特に目新しさはない。
ゲームみたいで楽しかった。