ホワイトハウス・ダウンの作品情報・感想・評価・動画配信

ホワイトハウス・ダウン2013年製作の映画)

White House Down

上映日:2013年08月16日

• 娘の活躍が印象的で、父と娘の絆が感動的だった。
  • アクションシーンは迫力があり、スピード感が良かった。
  • 大統領がテロに立ち向かう姿勢がかっこよかった。
  • コメディ要素もあり、笑いと涙が交じる作品だった。
  • ホワイトハウスを舞台にした設定や武器、設備の規模が面白かった。

『ホワイトハウス・ダウン』に投稿された感想・評価

お金もかかってそうで、面白いんだけど、雑な設定で勿体無い映画。

敵の動機はわからんでもないけど、ちょっと八つ当たり過ぎない?

ありえないアクションは笑いながら楽しく観てたけだ、戦闘機乗りの行動は…

これぞアメリカ映画という豪華さ。一体何台のビーストか犠牲になったのか気が気でない。ジェイミーフォックスの大統領は新鮮でよかった。
かず

[メインキャスト]
チャニング・テイタム、ジェイミー・フォックス、マギー・ギレンホール、ジェイソン・クラーク、ジョーイ・キング

[あらすじ]
娘とホワイトハウス見学中に謎の武装集団によるテロが発生…

2025年12月 17本目
過去鑑賞済だと思っていたけど、どうなんだろう…。全く記憶にない😅
たぶん初見だな…。
🇺🇸🗽💥💣️🔥🔫👮👮‍♀️🪖🚁
Funazo

ホワイトハウス周辺が破壊されまくるアクションは期待通りではあるが、偶然テロに巻き込まれる設定や武装集団たちのキャラクターといい、ありがちな話から抜け出していなかったので、敵味方どちらかにインパクトが…

おう、優しい。小さな女の子とはいえ、ビンタ一発だけとは?

戦闘機乗りが、果たして、女の子が大統領旗を振り回したからといって、爆撃を止めるかな?

こいつは、面白い映画だった。
思ったよりホワイトハウスが破壊されなかった。こんなパパかっこよすぎる。
えす
同時多発的に物事が展開していくのだが、アクションが事務的にならない。速度より強度が物を言う中庭でのカーチェイスが白眉。傑作だが20分長い。
まな
すごいハラハラ、、エミリーの演技に涙、、国以上のものを動かす大規模な事件の中で、家族愛も見れて良かった
声兎
途中から泣きっぱなしなんだが。スリリングな展開と、軽快な会話。良かった。