てぃらみす

ラッシュ/プライドと友情のてぃらみすのネタバレレビュー・内容・結末

ラッシュ/プライドと友情(2013年製作の映画)
3.2

だいぶ前に予告編を見て、某シネコンでもしょっちゅう予告編が流れていたので「来年公開されたら観に行こ(=´∀`)」って思ってたら、ちゃっかりオンライン試写に当たりましたw

実話ベースの映画って最近多すぎるくらい乱発されてますが、これはその中でもかなり王道かつ誰でも楽しめる作りになっています。素直に面白かったです!
私自身F1の知識といえばアイルトン・セナぐらいだし、むしろ車の爆走する音には不快感を感じるくらいなんですが、この映画ではその音が映画の緊迫感と迫力を出す要素になっていて、映画館の音響で聞いたらもっとすごいんだろうなぁと思いました。あとF1の知識なくても全然大丈夫です。というかない方が楽しめるかも??

クリス・ヘムズワースは今までそんなにイケメンとは思ったことがなくって、「なんでこの人イケメン枠なの?」って思ってたんですが、彼の持つあの飄々とした雰囲気がいいんじゃないかって結論が出ましたwガタイも良くて背も高くて、イケメン要素がそもそも高めだし。

ダニエル・ブリュールは日本ではDVDすらも発売されなさそうな某映画にカンバーバッチ氏と出ていて、その時かなりヒゲを生やしていたので、今作でずいぶん印象が変わりました。真面目で実直な役でしたが、ご本人もそんな雰囲気ありますね(^-^)

全体的にかなりうまくまとまっている映画だと思います。ライバルがいるって素晴らしい!!