スティーブ・ジョブズのくれこのレビュー・感想・評価

スティーブ・ジョブズ(2013年製作の映画)
スティーブ・ジョブズ .
【偉人】スティーブ・ジョブズ

スティーブ・ジョブズの生き様をNetflixで見た。
「あることを知ればもっと人生は広がるんだ。君の周囲のことすべてー君の人生は君と大差ない人間が作った。君は人生を変えられるし、好きなものを作り皆に使ってもらえる。与えられた人生を生きるという謝った考えは捨てて人生を抱きしめ、向上させ足跡を残すこと。それを学べば君は違った人間になれる。」
スティーブ・ジョブズは自分のやりたいこと考えていることを絶対にする人やった。そのせいで友達も仕事も失ってしまったけど、仕事を失うことで大切なことに気付けてた。
やっぱり成功者は才能もあると思うけど、「失敗」を沢山経験してる。常に成功する前に難関な道を経験してる。
つるきからも教わったけど、挑戦しないやつに成功ましてや失敗なんて訪れへんのやなて思った。
あと、スティーブ・ジョブズみたいに思ってることとか考えていることを口に出すことが出来て、ある意味それって出来ひんからすごい尊敬した。生き様としてはあんまり尊敬できんけど、成功者の苦難成功例がわかった気がする。
何事も失敗の次に成功がある。
でも、目先のことばかり?自分のことばかりになってると他が疎かになってしまって結局失ってしまうものもある。スティーブ・ジョブズの場合は最初に創立した時におった友達を失った。それはスティーブ・ジョブズが成功を求めるが故に自分のことばかりで周りの友達のことなんかもう気にせんくなってしまったからやとおもう。
それの次に会社辞めさせられるていうのもつづいたから、やっぱり人生は澪は成功してても謙虚にかつ貪欲にそんでもって、周りにも気をくばれるようになりたいと思った。スティーブ・ジョブズから学んだていうかスティーブ・ジョブズのようにはあんまりなりたくないと思った。でも、スティーブ・ジョブズは尊敬してる。