とち

ハイスクール・ミュージカルのとちのネタバレレビュー・内容・結末

ディズニーチャンネルオリジナルムービーの中でも特に大好きなシリーズです💓何十回観ても本当に飽きず、毎回すべての曲に引き込まれる自分がいます。

シリーズを見るたびに全員で踊るシーンがなんやかんや大好きで、感動🥲今まではまったく関わりがなかったバスケ少年たち、秀才たち、舞台人たちが一つになる姿に青春を感じます!

シリーズのスタートということで、これから始まる高校生活に対してのワクワク感がたまらない🥹私もアメリカに住んでたらこんな高校生活だったのかな…(そんなわけないけど)妄想が膨らんでしまいます🤣

私は密かにジェイソンが好きだけど、認知している人があまりいなくて悲しい…。ケルシーが作った「What I've Been Looking For」は、実はシャーペイ&ライアンバージョンの方が好み。「Bop to the Top」も好きだから、双子の歌の方が好きなのかもしれない🤣もちろんトロイ&ガブリエラの曲も最高だけど!

トロイが歌ったことで皆がカミングアウト大会をすることになる「Stick to the Status Quo」も大好きで、この曲を歌うことになった背景を考えると感慨深い。この曲があってこそ2や3にジークが作ったお菓子がたくさん登場したりチアをやるマーサの場面があったり、それらのシーンに繋がっていくと考えると重要なシーンだなと感じます👏

ただ、シャーペイのことを考えると自分の世界が掻き回されている感じがするのもとてもわかる。皆で手を取り合う幸せもきっとあるから、紆余曲折ありはするけれどシャーペイにも友達ができて本当に嬉しい🥲ジークのお菓子も美味しくてよかったね🥲笑