ハイスクール・ミュージカルの作品情報・感想・評価・動画配信

ハイスクール・ミュージカル2006年製作の映画)

High School Musical

上映日:2006年08月19日

• ディズニーチャンネルで育った人にとっては懐かしい青春映画
  • ザック・エフロンの若かりし頃の魅力が光る
  • 楽しい高校生活を描いた王道ミュージカル
  • 歌やダンス、ストーリー全てが良かった
  • アメリカの学校生活が楽しそうに描かれている

『ハイスクール・ミュージカル』に投稿された感想・評価

か

学園ミュージカルだと『glee』や『天使にラブ・ソングを2』、『ザ・プロム』のように毒っ気や社会性を含んでいるものが多い印象があるけど、本作は良くも悪くもそんなの一切なし!笑っちゃうほどクリーンな内…

Reina
ディズニー公式YouTubeで永遠繰り返しLIVE放送してたので、仕事のお供に。
ノスタルジア。
Pちゃんが小さい頃からめちゃくちゃ観ていた映画🎬DVDもボロボロになるくらい観たね✨こんな素敵な学校や学生時代がみんなにあるのは夢だけど、そっちでは同じような空間を過ごしてね➰次は2観るよ!!
める

幼少期から大好きで、ダンスまで覚えたくらいお気に入りの映画。もちろん大人になってからも何回も観てる。

「ハイスクール」ミュージカルなのに、途中まで登場人物みんな大学生だと思ってたくらい、アメリカの…

その存在を知ったあの日から、ハイスクールミュージカルはずーーーっと私の永遠の憧れ❤️🥹

特にwe're all in this togetherは小学生、中学生、高校生と、家でも、学校でも、放課後…

ふに
YouTubeの配信で放送してたから視聴!
20周年めでたい!
高校生の時に部活の仲間とホムパで観たなぁ
まっすぐメッセージが伝わる歌が多くて、わくわくするミュージカル作品!
AK
〜記録〜

年末年始休みでDisney+に入ったので視聴!
やっと見たかったこの作品!
こういう高校生活本当に憧れたなーー😭
ザックエフロン若い、かっこいい、目が綺麗、そして歌が上手い👏
あゝ青春、、
シナリオも音楽も最高すぎた、、、

実は観てないはずなのに原点といいたくなる、個人的にドンピシャの映画💯

普段忘れかけてた気持ちを思い出させてくれました、ありがとう👏🏻😭
anna
4.4
飛行機に乗ったらちょうどあって、私の青春~とか思ってみたら、当時6歳でした笑
私が洋楽と洋画を好きになったきっかけの作品です‼︎

Very catchy and satisfying.
It’s a typical American high school musical, but that’s exactly why eve…