ハイスクール・ミュージカルの作品情報・感想・評価

ハイスクール・ミュージカル2006年製作の映画)

HIGH SCHOOL MUSICAL

「ハイスクール・ミュージカル」に投稿された感想・評価

Usamaru

Usamaruの感想・評価

トロイ(バスケ/歌)、ガブリエラ(秀才/歌)と天は二物を与えてしまってはいるのだけど、二人とも持ち腐らせずMLBの彼もびっくりするほどの二刀流をこなす姿はとても微笑ましい。
ヴァネッサ・ハジェンズ可愛すぎて鼻血が出ました。
鯖缶

鯖缶の感想・評価

これ学生はみんな好きでしょ
いつ見ても面白い特にシャーペイが可愛らしい
見た後はただただあんな学生生活に憧れる
私も唐突に歌って踊り出したいまあそんなことは現実的に厳しいが
サントラも永遠にリピート
ひ

ひの感想・評価

歌と一緒に大事なことを教えてくれる
ザックエフロンが若くてかっこいい
Miruka

Mirukaの感想・評価

最高。ティーンの時にこの映画に出会いたかった…😭ザックエフロンかっこいいし、歌上手いし、やっぱり声がいい。最初から最後までキラキラしてるし、アメリカのハイスクールって本当羨ましい。こんな高校生活過ごしてみたかった。サントラも早速入れました🎶
ayouk

ayoukの感想・評価

何と言ってもザックエフロンがカワイイ‼︎
とにかくザックがカワイイ‼︎
って映画です。

ストーリーはヘアスプレーの方が面白い。
リコ

リコの感想・評価

トロイとガブリエラに芽生えてくる小さな恋。「自分に似合わない事をやったっていいじゃない」という気持ち。シリーズ物のミュージカル映画としては傑作の類。自分の好きな事をして生きていたいと思わせてくれる大切な映画でした。
ミュージカルの見本って感じ。
ザックとヴァネッサがとにかくお似合い。
実際に役者が付き合ってるってのもいいよね。
本当に幸せそうに歌って踊ってるから、観ていてこっちもたのしくなる。

本作の評価は個人的な補正が多く入っている為、参考になりません。
視聴回数もゆうに100回は超えているので、それだけ観てもまだ楽しんでいる事への敬意を込めております。

ミュージカル映画を好きになるキッカケになった作品の一つ。
また、ザック・エフロンに注目を置く様になったのもこの作品である。

ディズニーチャンネルの長編ドラマとして放送されていた本作。

始まりから心地良いデュエットで始まり、歌にダンスに見所が満載である。
青春ドラマとミュージカルの融合は、甘酸っぱくもハラハラドキドキが止まらない。

この作品の為に、共同生活をしながら勉強にスポーツに音楽と、お互いに高め合いながら制作に当たった背景にも注目。
ROCK

ROCKの感想・評価

最後に見たのは小学生の頃でまた観ようと前々から思っててようやく鑑賞!

この作品でザックエフロン知ってそっからずっと好き✌️
この映画観てなかったらミュージカル映画を観てきてないだろうって思うくらい子供の頃影響を受けた映画です。この映画で高校生活めっちゃ憧れたなぁ🤔
goma

gomaの感想・評価

何回でも観れる楽しさ。何年も前に観た時アメリカの高校に憧れたし日本でもあるいは…と思ったが現実は甘くなかった…。
トロイとガブリエラ、あと皆とっても可愛い。
ミュージカルっていきなり歌いだしてちょっと引く…みたいな人でもおそらく観れる作品だと思う。
ミュージカル入門編。
スクールカーストが結構描かれていて、しかもそれを結果的に打ち破ってく〜というストーリーがディズニーらしいなと。
いつでも観れるしいつでも楽しいのでまだ観てない人はぜひ観て欲しい。