ハイスクール・ミュージカルの作品情報・感想・評価

ハイスクール・ミュージカル2006年製作の映画)

HIGH SCHOOL MUSICAL

「ハイスクール・ミュージカル」に投稿された感想・評価

muu

muuの感想・評価

才色兼備な二人が出会って即恋に落ちて、夢を追って悩んで頑張る王道学園青春ミュージカル。歌うますぎ!
寄り添ってくれる友達がいて邪魔するライバルがいて、少女マンガのような展開だけどテンポが良くて楽しめる作品です。ザックエフロンがとっても若い!夢に恋に頑張る話なので、学生時代に観ておきたかったなと思いました。
mihiro

mihiroの感想・評価

〇ストーリー
優等生のガブリエラとバスケ少年のトロイは大晦日のパーティで出会い、歌うことの素晴らしさを知る。そんな2人は学校のミュージカルのオーディションを受けることになるが、2人の周りは大反対で…

ディズニーありがちの「変化を受け入れられない」「新しいものを受け入れていく」というストーリーですが…

キラキラの青春ストーリーに仕上がっていて良かった!( ¨̮⋆)
ザック・エフロン若いなぁ
登場人物みんな歌が上手い!

ディズニーって見たあとに元気になれる映画ばかりですよね…
見てる最中から元気になりました👍

こういうの見てるとアメリカで学校生活送ってみたい!!!って思います笑
かふ

かふの感想・評価

高校の時に見たけど全く覚えてなかったから再鑑賞。
好きなことを好きなだけっていうわがまま映画だけど、それが高校感あっていいしど名作なだけあって歌とかダンスの構成はめちゃくちゃいい。
Mizuki

Mizukiの感想・評価

自由ってなんだろう、人前にさらけ出すって恥ずかしいことじゃないと考えさせられるないようだった

ガブリエラとトロイのハッピーエンドは見ててスッキリした、
最後10分の怒涛の詰め込みがすごかった
チャドはいいやつ笑
うーん…退屈だったな。。。
ザックエフロンはイケメン過ぎた!
セブンティーンアゲイン派
TDS

TDSの感想・評価

2.4
ありのままでやりたいことやろう的メッセージ

終盤ではみんな仲良くハッピーな感じに収束していってるが、中盤で主役2人に掛け持ちをやめさせようと友達だったはずの人たちが大勢で協力して2人を陥れたシーンは観ていて腹が立ったし、友達として最低な奴らだと思った

ミュージカルの主役の座を狙っていた女の子はラストでいきなり態度変わりすぎ
肩

肩の感想・評価

やっぱりディズニーのミュージカル作品は最高!!
らしくないことに挑戦したいと願う主人公たちと支えてくれる周りの友達、環境って大事だよな〜って思う
自分も何かを始めたいって思った時に支えてくれる友達が欲しいな
uraa

uraaの感想・評価

トロイ(ザック・エフロン)×ガブリエラ(ヴァネッサ・ハジェンズ)
ストーリーは全く深くないけど、何より曲が大好き。1番、青春って感じの映画。
ヴァネッサ・ハジェンズの声も容姿も美しい。
なぜ最後にあんなにカップルが誕生するのか疑問だから、5.0ではない。
でも、やっぱり好きな映画。
Natsumi

Natsumiの感想・評価

ザックエフロン*playback𖤐
アイドル〜なザックが見られます。
私は初めて見たときからエバンス姉弟派💗💚
べにお

べにおの感想・評価

学校のカーストが上の人のだけでつくった(偏見)青春キラキラ勝ち組映画
小学生の頃この映画のせいで高校生になったら可愛いロッカーがみんなあるのかと思ってた

なかった