a

ハイスクール・ミュージカルのaのネタバレレビュー・内容・結末

内容は3≦1<<2の順番で好き。
歌も1と3に好きな曲が多い。

大晦日のパーティー、デュエット勝手に組むとか絶対に行けない。。トロイとガブリエラはなぜあそこに??だけど、とても素敵な出会い方をしたから良し。

イースト高校めちゃカーストある笑。バスケ部とスケボー系って違う層なんだ。

シャーペイだいぶプライド高い笑。でも、12.3年?幼稚園の頃から主役だったから上にいるのが当たり前!って感じになるか、。

ライアン可愛すぎる笑。シャーペイと一緒にいるし、悪役の方ではあるんだけど、知能が笑。服も若干ダサい。二次審査の日を金曜にしたらトロイとガブリエル出られないとか、2人の歌を聞いて純粋に上手いって言っちゃうの憎めなすぎる。最後の真っ赤な服・帽子が1番似合ってた笑。ジークのクッキーももらってくれてありがとう。

ガブリエラ可愛い。顔が大人っぽくて、頭が本当に良いことだけを考えたら、きれいって感想が出てくる。けど、歌声は高めで可愛いし、普通の女の子でいられるって言葉を言うのだったり可愛い要素が大いにつまっている。

ケルシーも可愛い。この映画だと地味キャラの方だったけど、服や帽子、メガネが合ってて可愛い。最後はドレスアップしてて、本当にきれい!

トロイとガブリエラが二次選考には出てほしくないって考えて、チャドらバスケ部とテイラーら科学部が2人の絆を断ち切ろうとしたのはいけないことだけど、その後ちゃんと謝れて偉い。まだ高校生だもんね。

トロイのお父様が、バスケ部コーチ兼選手の頃優勝に導いた名プレイヤーとか荷重すぎる。けど、決勝前に、「厳しくしたのは楽しんでほしいから」的なこと言ってて良かった。

最後本当に好き。悪役も含めてみんなが幸せになれるのって観てて気持ちがいい。シャーペイがジークの作ったクッキーが今まで食べたなかで1番美味しかった!離さない!って言ってるの好き。可愛い。

色んなカーストがあって交わることはなかったのに、ガブリエラが転校してきて、トロイと歌うことになって180度変わった。どのキャストの方もイキイキしていて楽しかった。

ザック・エフロンかわいすぎる。今より細い。