chaooon

ハイスクール・ミュージカル2のchaooonのレビュー・感想・評価

大ヒット青春ミュージカルの第2作目🏀🎙❤️🎶

夏休みを迎えたワイルドキャッツとその仲間たち☀️🙌
高級カントリークラブでのバイトを通して、恋に仲間に将来に翻弄されるドタバタ展開🏖
みんな従業員だけど、クラブの会員のシャーペイが主に破茶滅茶やる回💖👙

夏休みだ〜〜〜〜🤩🙌🌺✨✨
ってティーンたちの喜び爆発なオープニングナンバーが初っ端から最高😋
カウントダウンしちゃって先生の話全然聞いてない感じとか雰囲気出てるわ🤣🕛
校舎の廊下を縦に走りながら群舞するのとか好みなのよね😍✨
全体的に1よりもミュージカルナンバーは増えた感じする❣️特にダンス❣️
でもやっぱりドラマパートメインなのよね🤔

1作目ではなんとザック本人は歌っておらず歌吹き替えだというと教えてもらい衝撃🤪
(Harukaさん情報ありがとうございました🙏💦)
ちゃんと他のキャストと合わせて音録りしてたのに、蓋を開けたら自分だけ使われなかったとザックもショックだったとか💦
なんでしょうね、大人の事情??
この2作目からはザック本人が歌っているとのことで、歌もやっぱりしっくり😌🎶
ちょっとハスキーめでこの頃からセクシーボイスでした❣️
これでもかとソロもあり✨

トロイとガブリエルのイチャイチャ度が急に上がっている❤️
当時はプライベートでもこの2人付き合ってたのね❤️
滲み出るラブラブオーラだったか❤️

ただ物語的には1作目ほど乗れず🙄
恋と友情、それに将来の自分についてチラつかせる葛藤。
なんか日本なら抜け駆けだろ、みたいな嫉妬とか変な仲間同士の馴れ合いとかありそうなもんだけど、アメリカはその辺合理的でチャンスは掴んでナンボみたいな感じだと思ってたよ🤔
恨みっこなしなカラッとした感じじゃないのかよ。
トロイの立ち回りは悪かったかもだけど、別にそんな悪かないだろ。
トロイのお父さんが言ってた「今は仲間でも将来は別々の道を行く」って最もな意見だと思うけどな。
そこからの予定調和的な自分を見失わない!みたいな着地はちょっと茶番かんあったなあと🙄
まあ大団円感が楽しいんだけど🎶✨

シャーペイの破茶滅茶ぶりは清々しいくらいだけど、ちょっとやっぱり出張り過ぎかな😇💖
序盤のリゾートクラブのガールズ引き連れたナンバーはキャラ立っててよかった💖
1人だけピンクのロッカーも最高だし、ピンクだらけは可愛い💖
代わりに自我が芽生えた弟のライアンはいい奴に昇格⚾️✨

夏ミュージカルとしてはワイワイしてて楽しめる作品ではあった🏖🎶

2023ミュージカルチャレンジ♬063/100