ワイルド・スピードX2のはまのレビュー・感想・評価

ワイルド・スピードX2(2003年製作の映画)
2でのバディ、ローマンとブライアンのコンビがとにかくめっっちゃくちゃ面白くてシリーズ中では一番コメディな気がするw
こういうのに珍しく黒人(ローマン)がムカつかないから普通にお勧めできるタイプのやつ。そしてシリーズを全部見てもらいたい。

前作で逃亡幇助の末ロス市警を辞めたブライアン。ストリートレースを続ける中でFBIや過去の警察仲間からまたも囮捜査の取引を持ちかけられ、今回は自ら選んだ幼馴染みの相棒ローマンと二人で手に汗握るカーミッションを成し遂げていく。

前作でのメインキャラはブライアンしか出ないけど、今作のメインキャラも前作に負けず劣らずキャラの濃ゆい面々で、後々ファミリーになるローマンやテズ、5にもチラッと出るモニカ、そしてシリーズ中では一番なんか大人っぽい(?)敵のベローンなど…今作は今作で好きなキャラばっかりで全然不満感は無い!ベローンはもっかい出せそうな敵だよな〜〜勿体無いから出して欲しい!w
シリーズ通してブライアンの乗る車で一番好きなのが冒頭のGT-R34。めっちゃかっこいいよなぁ…そのあと乗る車が二人とも三菱車ってのもやばい。終盤の大量に車が出てくるシーンは興奮するし好きな車がたくさん出てきて目が追いつかない〜〜!!

どうでもいいけど相変わらずブライアンの衣装は全部パジャマみたいなのにカッコいい不思議ww無地のヨレヨレシャツに半ズボンに白い靴下にスニーカー…7では部屋着みたいなパーカー…なのにカッコいいのはポールのおかげか。一回ブライアンの衣装コレクションやってほしいレベルww