悪いやつらのkuのレビュー・感想・評価

悪いやつら(2012年製作の映画)
4.1
今作は、韓国の極道もの映画です。

内容は、1982年、釜山の税関で検査課主任として勤務するイクヒョンは、夜の巡回中に大量の覚せい剤を見つける。密輸や賄賂が当たり前の税関内で、これまで彼も当然のように不正に手を染めながら家族を養ってきた。イクヒョンは覚せい剤の日本への密輸を思い付き、釜山の裏社会を取り仕切るヒョンベに取り引きを持ち掛ける......というもの。

暴力団の組長であるヒョンべに、公務員だったイクヒョンが近寄り、その頭の良さや広い人脈を生かして、暴力団をどんどん大きくするストーリーですが、他の暴力団との縄張り争いや、金に動じない検事などがからんで、生き残りをかけた騙し合いみたいなっていきます。力でねじ伏せるヒョンべと頭の良さを生かすイクヒョンの対照的なキャラが良かったです☺️

ただの公務員が暴力団でのし上がっていくところは見ていて驚きで、いつの間にそんな重要なポジションについたんだ?という感じでした。世渡りが上手な人は、自分で人生を成功させるので凄いなと思います🤔

ストーリーだけ見ても、ハラハラして面白いですが、今作に出演するキャストが、ハ・ジョンウ、チェ・ミンシク、マ・ドンソクという、まさに私得のキャスティングで、見た目強そうなのになんか頼りない今作のマ・ドンソクは、今の無敵感あふれるキャラとは正反対でびっくりですし、組長を演じるハ・ジョンウはとにかくカッコいい😌

内容的にもそこまで難しくなく、テンポよく物語が展開していくので、あまりヤクザ映画を見たことがない人もぜひ🤗