chaooon

アメイジング・スパイダーマン2のchaooonのレビュー・感想・評価

NWHに向けてスパイダーマンおさらいマラソン🕷🕸💨💨

続けて2を鑑賞👀✨
前作、謎を残したピーターの両親についての秘密が明かされる🕷🕸‼️

🕷❤️🕷💙🕷 ❤️🕷💙🕷

初見時は、当然の如く3作目があると思って観ていたので、終盤のあの展開には驚愕してしまって😱「嘘だろ…そんな…まさか…あり得ない😨」と思ってエンドロールになっても信じられず😭
自宅鑑賞だったのでスマホで速攻調べて3作目がないという事実を知って更に衝撃😭😭😭
それだけがかなり印象に残っていたアメスパ2🥺

当時は知らなかったけど、これって原作でもアメコミ史に残る衝撃の展開で、コミックファンを騒がせていたんですね😳
原作の衝撃を映画で再現してたのか🕷💦‼️

なので、ラストシーンは実は放心状態で観てたから、初見時はあんまり刺さらず「これで終わりかぁ🥺」と正直思ってたけど、今回は冷静に観れたおかげかラストシーン泣ける😭
好き度で言ったら、サムライミ版が上だけど、泣ける度はアメスパの方が上回ってしまった🥺

しかもあの衝撃シーンの映像描写とかめっちゃカッコいいよねぇ🕸✨✨
アクションもだけど、アメスパカッコいいシーン多い✨✨
タイムズスクエアのスローモーションのところも好き❣️

筋書きを知ってるから、冒頭のグウェンのスピーチで既にちょっとウルっとくる🥺
めっちゃいい事言ってる🥺
そしてグウェンのエマはやっぱり可愛い😍
高校を卒業して、オズボーン社で働くオフィススタイルも可愛いわぁ🤤💕💕

ヴィランのことも殆ど記憶に残っておらず、新鮮な気持ちで再鑑賞👀
エレクトロがジェイミー・フォックス⚡️ってのはなんとなく覚えてたけど、元はあんな感じの冴えない役だったっけか〜🤣
一方的な愛情とか承認欲求とか、それが満たされなかったときの反動というか、狂信的なファン心理怖い🙄
鬱屈した人が力を持ったときの怖さ?歪み?

グリーンゴブリンもデハーンだったっけ🤪💚!?
やっぱこの役はサムライミ版のデフォーがハマり役過ぎるというか、あの笑い方といいデフォーへの当て書きなんじゃないか?(そんなわけないのは知ってる🤪)って思うくらいデフォー=グリゴブのイメージあるから、あのパーフェクトイケメンデハーンがグリゴブ…🤔?と思いながら観てたけど、こちらも上手く出来てるね😌
ここでも理論的に構築されるヴィジュアルって感じだわ!歪んだ表情からのあの異様な笑み!
それにしてもデハーンは陰のある役が似合う🤤💕

そもそもヴィランが記憶に残ってなかったのも、最後のあのシーンがインパクトあり過ぎて、その前にわちゃわちゃ戦ってるのも、いつの間に戦い終わったの?って見逃すレベル👀💦
ヴィラン複数出す割にはちょっと戦いの終着が雑な気が😂
これも続編ありきの描き方だったのか…🤔

🕷❤️🕷💙🕷 ❤️🕷💙🕷

色々モヤるところもあるけど、おさらいして感動も思い入れもUP⤴️✨したので、見直してよかった😌

既にレビュー済みなので省略しますが、トムホ版HCとFFHもバッチリ見直し完了して、いよいよNWH🕷🕸✨✨→→