manami

アメイジング・スパイダーマン2のmanamiのネタバレレビュー・内容・結末

はい!!今のところ全Spider-manの中で1番好きです!!!続編作られなかったので消化不良且つ公開時そこまで評価高くなかったらしいシリーズですが、私は1番好きです。

取り急ぎAunt May愛してる。どのAunt Mayも誰より素敵な「母」だと思います。

Philip Philipsのgone, gone, goneが本作の劇中歌だと知らなかったので流れてきた時テンション上がりました。ちなみに私の好きな歌詞は(流れなかったけど) "You're my clutch when my legs stop moving"です。

Maxがひたすらに可哀想すぎて辛かったです。自分が作ったblueprintだけ活用されて、自分は名前も覚えてもらえない、必要とされない透明人間って辛い。初めて必要とされたと思ったのがSpideyに助けられた時だったのに、忘れられていたと知った時の絶望感。やっと人に見てもらえたと思った瞬間画面が全てSpideyになった時の怒り。それでHarryにキミが必要だって何度も言われたら助けるよね。

HarryはHarryで小さい頃に寮制の学校に飛ばされだ挙句父ちゃんの死に際に連れ戻され病気だと知らされる。会社の役員には嫌な顔されて罪着せられて追放されるし、唯一の手がかりであるSpider-manの血は断られる。挙句の果てにそのSpider-manが古くからの友人でしたってそりゃ悪の道に堕ちるよね……。

アメスパのSpidey本気で子供に強過ぎて好き。めちゃくちゃかわいい本当にずっと子供と戯れててほしい。

Gwen最期まで強く自分の意志を持った人で好き。

みなさんビジュが良い。以上。