madokaaa

ニューヨーク・バーグドルフ 魔法のデパートのmadokaaaのレビュー・感想・評価

NY5番街に本店を構えるバーグドルフ・グッドマン。

世界に一つの超高級デパートを、著名なファッショニスタ達が語るドキュメンタリー。

カール・ラガーフェルドやアナ・ウィンター、クリスチャン・ルブタン、マーク・ジェイコブス、トム・フォード、マノロ・ブラニク、オルセン姉妹…とにかく豪華な業界人がわんさか出演しています。

これまで見てきたファッションムービーの中でも、豪華さで言うと突き抜けていますね。

NYのデザイナーなら誰もがバーグドルフに服を置くことに憧れるという。

日本でも『SEX and the CITY』でその存在は有名。
品格と格調の高さにおいては他の追随を許しません。

バーグドルフでの出店は、品質保証シールと同じなんですって。

バーグドルフに自分のブランドを置くために、何度も何度もアプローチを続けるハイブランド達。

バーグドルフの存在を知らなくても、見てるうちに誰もがその偉大さを感じられる作品だと思います。

所詮ファッション。
この作品を観ると、そんな価値観一気に吹き飛ぶことでしょう。

みんな本気なんですよ。
販売員も顧客もデザイナーもディレクターも、本気でファッション、そして経営に向き合っています。
これはもはやアートを通り越して、究極のビジネス映画。

そこらへんのビジネス書より、断然おすすめです。超モチベーション上がります。説得力ありまくりです。

世界一と称される独創的で美しいウィンドウ・ディスプレイ。煌びやかでゴージャス。
ひとたび扉を開ければ、そこには魔法の世界が広がります。

あるプロデューサーは言います。
高級デパートは「アメリカン・ドリーム」の象徴。
人に夢を与え、もっと上に行きたいと思わせる。出世するために必要な存在なの。

ロマンを感じますねー。

世界中のファッショニスタが心酔する超高級デパート「バーグドルフ・グッドマン」。
むしろファッションに程遠いビジネスマンにほど見ていただきたい作品。