死霊館のYAMADAのレビュー・感想・評価

死霊館(2013年製作の映画)

もともとホラー好きだし、ずっと観たかったんだけど、訳あってホラーは見ない方がいいらしく、結構避けてたんだけどさー
急に観たくなって見た!
実話系の映画好きなのだけど、よく考えたらこれも実話ベースじゃん!!!

良いなーと思ったのが、霊ではないわ!ほとんどが科学的根拠で説明できるの!ってウォーレン夫妻が言うシーン。
これがあると、信頼できるよね(笑)

念の為吹替で!(笑)好きな声優さん出てる時とか、滅多なことがない限り吹替で見ないんだけど、ほら、怖いと嫌だから😂
吹替だと、顔と声の違和感るし、吹替だと怖さ半減!それでもめっちゃ怖かったわ!
けど途中でさ、やっぱ字幕がいいなーって思ったわ😇

サルがサルを触ろうとしてる!って思ったのは、わたしだけですか?(爆)

ってかさ、ほんとのアナベルってさ、普通のぬいぐるみだからより怖いよね😂
映画だし、ザ・ホラー!てきな顔の人形にするのは、まあ、理解できるけど。

たまたまさ、先日物件みてて、えー!ここでこの家賃?安い!と思ってて、他のサイト見てたら同じお部屋出てきて、他の部屋は3万円くらい高かったの(笑)
そのあと、大島てるさんのサイトみたら、炎立ってたわ😂
ひい!ってなったんだけど、この時代はそう言うのないし、曰く付きでも買って貰えたらラッキーって感じだよね、きっと。
怖すぎーーー!でも、やっぱ大きな買い物する時は、絶対に土地から調べた方がいいね!!!!!

映画用にそんな盛ってないって言う証言あるって話聞いて、それ考えて見たら怖すぎ!
怖いと言うか、痛かった、ホント痛いーーーって思った😭
アザが光に当たって無くなるシーン見てたら、あ、そういえば自分も同じような体験したなーって事思いだして、やっぱホラーはあんまり見ない方が良いのかもって感じつつ😨
続き気になるし!シリーズ全部見たいなあ(笑)

なんかさーーー、血が口移しで入ってくるシーンでさ
怖いとかじゃなくて、キモくておええええ🤮🤮🤮ってなった。
この家族、お金ないーって言ってたし、ウォーレン夫妻とその仲間はここまで命削ってやってるけど、、、、無償なわけないよな?と、物質的な思考へ走ってしまった(笑)
多分、結構怖かったんだと思う😇

つかね、普通のお化け屋敷もそうだけど、絶対安全な有り難い?暗闇を歩く体内めぐりだってさ、怖すぎてわたし行かないくらいなのに(笑)
よくもまあ、悪魔が居るっていう地下室に電気をつけずに降りれるよねーーーー、勇敢だわ。無理。
自分にできない事をしてる人たちへ、尊敬の念🙏

なんか、かなり疲れた。怖かった。けど、面白かった!
見えないもの信じないって人多いけど、ホントに悪魔が居るかどうかは置いておいて、物とかその人の念が入るとかエネルギーが入るとか言うし
わ!この場所心地悪!というのもあれば、わ!心地良い!というのもあるから、きっとそう言う類なんだろうな、結局って思ったわ。

元を辿ればさ、全部人間が作り出してんだよねー
頭おかしい人間の塊が悪魔的な?

職場の後輩にもさ、全員嫌いですよー、全員を評価しててランク付けてます!って宣言してるメンヘラレベルのナルシスト、マウント取るサイコパス(道徳的スタンドプレー、自己愛性敵意)の子がいてさ(笑)
ほら、人を陥れて幸せ✨って言うアタオカが居るから、、、、まあ、悪魔からしたらちょー軽いと思うけど(笑)
こういうエネルギーの寄せ集めっぽいよなーーーって思いながら見てたわー

で、そういうのに対峙できる人間が出てきて
人間同士で支えあってて助け合ってる感じ。
幸せと愛には勝てんのだな!!!愛を強く持とーーーっと!(笑)
ほとんどが、映画の感想じゃいけどね!😇