死霊館の作品情報・感想・評価・動画配信

死霊館2013年製作の映画)

The Conjuring

上映日:2013年10月11日

• オルゴールや首吊りの足など、怖がらせアイテムが優秀
  • ホラー映画らしい撮り方でワクワクする
  • エンドロールが怖く、音も怖い
  • 悪魔系やポルターガイスト系など、色々な怖い感じが上手く入っている
  • 実話に基づいていることが怖さを増している

『死霊館』に投稿された感想・評価

高卒
人形ホラーかと思ったがエクソシスト系だった。恐怖演出最高だし、胸熱な展開に涙もありの良い作品。
ヴェラファーミガもリリテイラーも、こういう作品得意なイメージある。

悪魔祓いは日本じゃあまり実感ないけど、向こうじゃ無くはない話なのかな
lily

アナベルの続きらしい

あいつ外の電気見てよって仕切りに言ってきたり、ベッドの下に何かいるよって言ってきたりやめてってまじでって言ったのにしつこくてほんとにやだった
電気つけさせてって言ったのにしぶ…

miw
実話というのが驚き。
セイラムの魔女裁判の頃から脈々と続く呪い。

友達に夜寝られなくなるよって言われましたが、私は心臓に毛が生えているせいか今夜も熟睡できそうです。
FF
思ったよりアナベル人形出てこなかった
カメラ置く所らへんがめっちゃ良かった
る

ホラー映画ってなんだか胡散臭そうって偏見があって見てこなかったけど、これは心霊現象をちゃんと事件として扱い、カメラなど設置して調査をしていて楽しかった。「カメラに◯◯が写ったからこうなのでは」という…

あ
4.9
思った以上に怖くなってくてちょい残念笑でも全然楽しめた!ホラー映画あんま見たことないから楽しめるか分からんかったけどめっちゃ楽しんで見れた
実話なのが凄すぎる。夜中に見ればよかったと後悔
なか
何年も前に1人で観ようとして怖すぎて30分で断念したのが心残りで、隣にホラー耐性100の人を置いて再挑戦。
怖かった〜後味悪くなくて良かった

またお願いしよう
凡

思っていたほど、怖くなかった。
でもストーリーは良かったと思う、夫妻の安心感もとんでもない!
ホラー系観るのって人が居れば居るほど恐怖感なくなるよね笑途中からそんな感じして、怖いの苦手な人でも観れそ…

怖い演出は沢山あるけど、ストーリーとして怖さは感じなかった。