日本で一番怖い話 江戸怪談を配信している動画配信サービス

『日本で一番怖い話 江戸怪談』の

日本で一番怖い話 江戸怪談

日本で一番怖い話 江戸怪談が配信されているサービス一覧

『日本で一番怖い話 江戸怪談』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

日本で一番怖い話 江戸怪談が配信されていないサービス一覧

『日本で一番怖い話 江戸怪談』に投稿された感想・評価

第1話・破られた約束
第2話・産女
第3話・牡丹灯籠

今時古典的な怪談を映像化するんですから、当然アレンジや新しい映像的な試みは有って然るべき・・・なんですけど。
本作、怪談を映像化する上での湿度の濃い空気、人間の恐ろしい情念、等世界観は丁寧に構築されてます。
そして新しい試みとして怪談とJホラーを融合すると云う”挑戦”も納得出来ます・・・が・・・。
結局、また『リング』と『呪怨』におんぶにだっこ状態。
もう何度不平をぶちまけたか分かりませんが、未だにコントでも見境なく使用されるキャラに頼るのはいかがなもんでしょうか?
と云うか日本のホラー映画を製作するクリエーター達はいつあのキャラ達の呪縛から解き放たれる時が来るんでしょう。

で、サブタイトルで江戸怪談と謳ってるのに関わらず、役者の台詞回しが現代風なのは役者がきちんと台詞を喋れないから?
女優陣は元AKBやら日テレジェニックのいわゆるタレントさんたちにも関わらず、演技は及第点なんですが、逆に男優陣の不甲斐なさと云うか余りの素人演技に興醒めちゃいます。

最後に最も言いたかったこと。
お化けは歩いちゃいかんのですよ!
地上数㎝を音も無く浮遊しながら移動するのがお化けでしょ!怪談でしょ!(←得手勝手な固定観念w)
足元を映すさず上半身だけ映して移動させれば観客は勝手に想像して怖がるもんです。
何でもかんでも映像にして晒せば宜しいってもんじゃないでしょうに。
牡丹灯籠でお露とお米が歩く姿を観て誰が”異界”のモノとして怖がるんでしょうか。

と、不平不満ぶちまけレビューですが、それは怪談としての器はきれに仕上げたものの、中身が・・・ってちょっと表現を変えれば完成度の高い作品に変わってたから非常に口惜しいのです。
あー勿体ない勿体ない。
勿体ないお化けが出るぞ~♪~( ̄ε ̄;)
「破られた約束/産女/牡丹灯篭」収録
怪談時代物劇
一話目の破られた約束が一番役者さん的にも演出的にも良かった
古典的な話ではあるけれど、堅実な作りでなかなか面白かった
その中では「産女」がややイマイチ感はあるかなーと思いますが期待値以上の出来ではありました
というか産女になった妻が夫を恨むのは事故のせいなのにしかも自分の不注意による事故なんだから、なんか筋違いな感じがしたんですがそんな事言ってたら話が成り立たないか(笑)
牡丹燈籠では奉公ちゃん視点な所が○
tomori
なかなか面白かった
定番的怖さで夏にピッタリだと思う