ごっちゅん

アナと雪の女王のごっちゅんのレビュー・感想・評価

アナと雪の女王(2013年製作の映画)
"愛っていうのは
 自分より人のことを大切に想うこと"

雪だるま作ろう〜⛄️

氷の魔法で国中を凍らせてしまったエルサを追い過酷な山へ進んだアナは永遠の冬を終わらせることが出来るのか…

ディズニー100周年記念で劇場公開!?
スタンバイして席確保、、ん?、9月末で既に完売しとるがな、、😭

映画館で観たかった、悔しい、ので自宅で観る!
と言いつつ観るのは2回目で、アナ雪2の公開前に観たのが最初でした。
当時レリゴーで社会現象を巻き起こしていた時は何故だか全く興味が無く素通りしていたけど、キャッチーな曲が多くキッズの心を掴んだのも納得。❄️

"これでいいの"
って歌詞にものすごく寂しさと哀しさを感じる。これが、じゃないもんな、。
無理やり自分の境遇に納得しようとしているエルサの苦悩が伝わってくる。誰も傷付けなくて済む代わりに孤独を選ぶほかない、。

アナのことが大好きなのに、一緒にいたいはずなのに。
少しも寒くないわだって??心は寒いよ凍ってるよ😭

クリストフの立ち位置がこれまでのディズニーとは一線を画し、あくまでアナとエルサ2人のサポート役といった感じ。

完璧じゃないことが人間の魅力なんです。

その日会ったばかりのやつと結婚を決めるのはさすがにやべぇよ、アナ。おかしなこと言ってる自覚はあるものの。汗
なんで何年も引きこもって世間とのギャップありそうなエルサの方が常識備えてるのよ笑

<真実の愛>が必ずしもどこそこの王子様とじゃないことが新展開でした。
同時期に公開している「マレフィセント」とテーマががっつり一致しているのは、ディズニーとしてそういった多様性を意識し始めた頃なのかね。

トロールの歌ええな。
まだ指輪してねぇからおっけー!笑
お節介が過ぎるわ笑

神田沙也加さんの声を聞くと、アナは彼女以外にいないと思えるほどハマってる。
アナ雪3の構想があるらしく、後任の方のプレッシャーが凄そうだけど、楽しみなのは間違いない!!😆