アナと雪の女王の作品情報・感想・評価

「アナと雪の女王」に投稿された感想・評価

MayumiI

MayumiIの感想・評価

いまさらながら…テレビでやっていたので鑑賞。 ディズニーアニメをちょっと舐めてたかも。 話はベタだけど深い。 コンプレックスやトラウマからこじらせてしまうエルザ。 エルザの気持ち、かなり自分勝手だけどわかるなあ。 自分を怪物にするのも人間にするのも自分次第ってことか。 それから瀧さんのオラフ、私のそばにもいてほしい
分かりやすい展開で、話のテンポも良く見やすかった。
神田沙也加さんの声がすき。
Hitomi

Hitomiの感想・評価

歌が大好き
kn

knの感想・評価

今までで唯一字幕でも吹き替えでも映画館で見た映画!

どちらも違った良さがあったけど、字幕のエルサの歌声は圧巻!

物語の構成もしっかりしているし、大人も子供も楽しめる映画。
公開初日に映画館で視聴。
MoviePANDA

MoviePANDAの感想・評価

『LET IT BE ~ありのままで~』

ひさびさに投稿したレビューに記した通り、しばらく映画から離れていたとはいえ、普段のボクは3歳の一児のパパ👪パパ業もなかなかに忙しいのです❗️彼女と一緒の時には彼女が退屈をせぬ様、気を遣わねばなりません💦

ボクの映画🎬好きのDNAの影響かどうかは分かりませんが、彼女は3歳にしてはなかなかの映画好きに成長しているのでは、と親バカながらに思ってます。宮崎駿作品はほぼ制覇しましたし、『耳をすませば』もお気に入りのご様子✨来月初めて行くディズニーランド🎠&シー🐚に向け、『トイ・ストーリー』や『モンスターズ・インク』、『ニモ』も予習済❗️ちなみにボクの大好きな『ゴーストバスターズ』も好きみたい👻

そんな彼女と過ごす時間。好奇心旺盛な彼女の事ですから、一時的にハマってはまた次の映画へと観進めていきます。そうなってくると、さすがにボクも自分自身がまだ観ていない映画を持ち出さなければいけない状況になっていきます😅そこで、日本でも特大ヒットをかましたこの映画をついに担ぎ出しました❗️なぜ、“ついに!”かというと、何よりボクがまだ『アナ雪』観てないから‼️昔からあまのじゃくなボク、流行れば流行る程足が遠のきます… 『タイタニック』も公開して8ヶ月後位まで観に行かなかったですからね(笑)だから「いつかは観ねば」と思いつつ、いまだに観ていなかったのです。だから、ながら見でこれを観てしまうのはもったいないと思いつつ、しっかりと腰を据えて観る日がすぐ来るかどうかも分からないので解禁🎵ちなみに、娘の為の鑑賞なので当然吹き替え鑑賞📺

オープニングには少し意外さを感じつつ、その後に挟まれたあるエピソード。このエルサの生い立ち、置かれてる境遇、これって何だかX-MEN的。本来、マイノリティを描くのはピクサーの得意とするところだったけど、これも時代の流れ❓とにかく序盤の「生まれて初めて」におけるミュージカル・シークエンスから既に素晴らしすぎて、おおげさでもなく、ワタクシいきなり涙が頬を伝いました💧とはいえこれ演出もさることながら、何より神田沙也加と松たか子の歌唱がホントに素晴らしいですね🎶

一躍有名になった“あの歌”のシーンも当然素晴らしくて、楽曲・歌・映像の三位一体状態で繰り広げられる氷雪❄️スペクタクルには思わず鳥肌が立ちました❗️この自己開放表現はスゴいですね。こりゃ、映画館で観てたら相当に感動しただろうなと思わされました(’-’*)♪

そこからの後半戦はいろいろな意味でベタな展開、そしてだからこそヒットしたであろう娯楽風味。ひとつ難を言えば、あまりに“そこまで”が素晴らしすぎた為、個人的にはこの後半部こそにもクライマックスとなるミュージカルシーンを配置して欲しかった… ただし、この映画のヒットの理由は大いに理解出来ましたし、純粋に素晴らしい映画だなと感じました☺️

最後に…

うちの娘がアナの真似をして「雪だるま☃️作ろ~🎶」って歌うんですが、これがまた可愛いんですよ💕
ハッ…(゜ロ゜)
またまた、親バカでスミマセン🙇💦
でもこの映画、親子で楽しめるとっても良い作品だと思いましたよ😃✌️