マッキー/Makkhiの剣々のレビュー・感想・評価

マッキー/Makkhi(2012年製作の映画)
ハエだってヒーローになれる!

青年ジャニは向かいのアパートに住むビンドゥに2年間片思いを続けていた
ところが女好きの悪徳事業家スディープが現れビンドゥの気を引こうとし始める
ある夜遂にジャニの想いがビンドゥに届くが、その直後彼女を手に入れようとするスディープがジャニを拉致し殺害…
その死の間際ビンドゥの愛が奇跡を起こし、ジャニの魂はハエに転生!
スディープの魔の手からビンドゥを守り、己が復讐のため生まれ変わったジャニが立ち上がる!

ハエに生まれ変わった男が復讐にやってくる作品です!
生前のジャニは異常なほどポジティブかつ片想いの愛情が強すぎてやってることはもはやストーカー笑
それに対してビンドゥも彼を気にしつつも2年間素っ気ない態度を取り続けています
よくこの2人が結ばれたなって感じです笑(直後にジャニは命を落としますが…)
悪役スディープは金持ちで全ての女は俺に靡くと思っている超絶自信家!低音ボイスが素敵です
とにかくキャラはたってますね笑

そしてメインとなるハエ転生後の復讐劇!
ややチープで愛嬌のある(?)CGなので主人公がハエでもそんなに気持ち悪くはないです笑
ハエから見た世界と人から見た世界でサイズ感も変わるので映像も中々面白いのがgood
場面を盛り上げる音楽もユニークで楽しいですねー

しかし、復讐に関しては容赦ない!目的はスディープの命を奪うこと!
最初こそ耳元で飛び続けたり、顔にまとわりつき睡眠時間を奪ったりしていたが途中から明確な殺意に変わりますね
運転中に目に体当たりして交通事故起こしたり、ベッドに火をつけたり等々
自分の正体をビンドゥに伝えた後は手先の器用な彼女の協力も得られ、殺虫剤対策にゴーグルとマスク、金属の爪、トレーニングマシーンを開発!
体を鍛えるハエが観れるのはこの作品だけ!?

全身全霊あらゆる知恵を振り絞って命を狙ってくるハエ(ジャニ)と四六時中ハエに狙われ続けるスディープ
その命懸けの決戦は必見です!!

ハエが主人公でもエンタメ盛り盛りな作品でした!!